桃之夭夭 发表于 2013-7-18 18:29:55

憨豆先生您好,我父亲今年5月检查出中分化腺癌并双侧肾上腺转移,我们就诊的地区级人民医院说动手术分期切除,后来又去北京几家医院咨询了下,大都不建议手术,EGFR基因检测无突变,无耐就化疗了,方案是力比泰+卡铂,化疗已经两个疗程,ct片显示肺部主病灶减小0.6厘米,肾上腺无大的变化。看到与癌共舞论坛以及您的帖子之后,才知道无基因突变也可以尝试易瑞沙等靶向药物以及可以用其他药物延长易瑞沙的耐药性,我也想多备几种药给我父亲试试。
愿神保佑您!愿所有的癌症患者都能康复!愿我父亲也能拥有像您一样坚强的意志、聪明的头脑以及好运气!

wxyh_8023 发表于 2013-7-18 20:13:17

wxyh_8023 发表于 2013-7-18 05:51 static/image/common/back.gif
憨叔,祝福您阿西继续有效,我父亲在你的建议下又吃了阿西21天了,腰疼症状没有了,但还是没有什么力气, ...

谢谢憨叔,祝憨叔阿西继续取得更大胜利

rfp0105 发表于 2013-7-19 10:59:41

rfp0105 发表于 2013-7-18 14:19 static/image/common/back.gif
憨叔,还要来再请教您。我妈妈的治疗情况:凯美纳1年耐药-----2992(45天)------培美+顺铂(3疗程)。第三 ...

2992有效,就是不耐受,在服用2992期间,浑身骨头痛,检查过不是骨转。培美+顺铂,效果一般。现在第三疗程,从第二疗程开始呕吐严重。我妈妈不想再做化疗。所以我还是想换回靶向药。

木鱼贝儿~ 发表于 2013-7-19 12:09:08

木鱼贝儿~ 发表于 2013-7-17 22:16 static/image/common/back.gif
我只记得检查单子里有一张上面全是阴性,医生说都正常,不知道是不是憨叔说的乙肝表面抗原和病毒DNA的检测 ...

憨叔,今天又确认了一下,乙肝表面抗原和病毒DNA检测都是阴性,应该能排除乙肝,我爸爸生病以前经常喝酒,以前检查医生就说他肝不太好,几年前还得过轻微脂肪肝,如果是这种情况,应该怎么调理治疗呢?水飞一直在吃(一天三次,一次两片)

lzf285 发表于 2013-7-19 13:57:22

父亲,76岁。今年5月22日由于脑部疼痛,走路不稳,到医院做脑部核磁,发现脑部有转移瘤,进一步类PET,证实右肺下叶肿瘤,穿刺活检做病理,考虑为低分化癌,主治医生说是鳞癌。治疗过程:
1、5月24日在省和平医院做头部伽马刀治疗,脱水输液3天后出院;
2、5月28日在市医院住院,头部脱水,行第一次多西紫杉醇化疗;
3、6月18日,第二次多西紫杉醇化疗;从6月27日开始吃第一粒正版特。7月分CT显示,化疗无效。
4、7月1日,脑水肿严重,正在住院脱水治疗。
求助:住院10余天,进行甘露醇、甘油果糖、速尿、白蛋白脱水治疗,目前,头部疼痛缓解,但是左侧手和腿无力,不协调,不知能不能恢复?请憨叔帮忙,在此表示深深感谢。

glp_ah 发表于 2013-7-19 15:03:43

前辈,请您指导下
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10833&page=1&extra=#pid135800
我家吃了23天易,症状没有改善,咳嗽很厉害,胃口很差每天吃的很少,还容易恶心呕吐。看着像是易没有起作用。
但是去年吃过2992当时很有效。会不会是吃2992吃的呢?那我们现在还有什么药可以吃啊?
感谢!

憨豆精神 发表于 2013-7-19 17:47:44

glp_ah 发表于 2013-7-19 15:03 static/image/common/back.gif
前辈,请您指导下
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10833&page=1&extra=#pid1358 ...

复了。

木鱼贝儿~ 发表于 2013-7-19 18:04:08

木鱼贝儿~ 发表于 2013-7-19 12:09 static/image/common/back.gif
憨叔,今天又确认了一下,乙肝表面抗原和病毒DNA检测都是阴性,应该能排除乙肝,我爸爸生病以前经常喝酒, ...

好,知道了,谢谢憨叔~

乐乐爱妈妈 发表于 2013-7-19 22:29:59

乐乐爱妈妈 发表于 2013-7-16 23:13 static/image/common/back.gif
又来麻烦憨叔,妈妈2992 服用12天,出现4个副作用,分别是
1、指尖起硬皮,开裂,疼痛
2、口腔、舌头溃疡 ...

谢谢憨叔,但口腔溃疡实在是很要命,几乎都没法通过嘴巴吃东西了,整个嘴都是白色的溃疡点,憨叔有什么好办法没有?

憨豆精神 发表于 2013-7-19 22:37:46

乐乐爱妈妈 发表于 2013-7-19 22:29 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔,但口腔溃疡实在是很要命,几乎都没法通过嘴巴吃东西了,整个嘴都是白色的溃疡点,憨叔有什么好 ...

加强口腔护理,吃东西后马上用冲牙器冲洗牙齿,并用强力的杀菌牙膏刷牙,然后用复方氯己定含漱液含10分钟。
页: 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 224 225 226
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)