305660549 发表于 2013-7-14 16:49:48

305660549 发表于 2013-7-13 22:16 static/image/common/back.gif
憨叔你好!为什么有的帖子阅读权限要30才能阅读?我们这些低权限的想看也看不到,请憨叔能不能不设权限。谢 ...

老马你好!不知如何称呼你,这么好的百姓治病理念难得还有谁来阻止吗?其中的因果关系不知道,如果条件允许,希望你能放宽权限,谢谢!

weiliangcheng 发表于 2013-7-15 00:37:31

憨豆精神 发表于 2011-11-29 19:12 static/image/common/back.gif
去年也是这个时候吃了一个月阿西替尼,那时每天早晚各5毫
克,说辛苦,有一定程度,但很难受,又算不上 ...

憨叔叔请问您我父亲脑转还能吃阿西吗

xiamiaoyu 发表于 2013-7-15 10:52:58

憨叔,妈妈肉瘤样癌早期术后右肩骨转移,左肺上叶腺癌早期(医生凭CT判断无病理)。免疫组化VEFG++、EGFR-、her-2-,EGFR、ALK、HER-2基因都不突变。现在特对腺癌有效,骨转移用了184。下个月打算用阿西,请问憨叔,用阿西的时候是不是不用加184呢?阿西一个月后换什么靶向呢?除了V点看检测貌似没有其他靶点可以用药。治疗贴:http://www.yuaigongwu.com/thread-10223-1-1.html

serena 发表于 2013-7-15 11:58:54

憨叔,你好!我父亲在化疗前查cea为27(正常值1—10),化疗一次后,隔了13天吃了易瑞沙,服用易瑞沙后各种症状明显比化疗时期好多了,服药21天后查CEA为1.27(正常值1—10),降幅达96%,是不是证明易瑞沙非常有效,这种情况是不是耐药也很快,易瑞沙应该吃多久就换药?后续换什么药?谢谢您了。

SUPREME519 发表于 2013-7-15 15:25:38

憨叔您好!很高兴论坛里能有您这么一位智者、斗士给大家答疑解惑,并给在茫茫抗癌路上的我们带来希望。希望您一切顺利。另有问题想请教您:我母亲肺腺癌晚期,2011年4月首次入院治疗,四期化疗培美+顺铂,医生未对我母亲进行过基因检测,就批准我母亲通过吃易瑞沙来抗癌,期间易瑞沙较好控制住肿瘤规模,而CEA\CA12-5\CA19-9这些指标在2012年12月份达到历史最低值,均在正常范围内。进入2013年,这些指标逐渐上升,截止2013年5月末,这些指标分别为87.6、324.4、96.45。同时,经过ECT,发现坐骨耻骨、骶骼关节等6处发生骨转移。目前在医院打算放疗。目前所住医院主治医生认为虽然肺部肿瘤未见扩大,但已经发生多处骨转移,证明易瑞沙已经失效,建议停止吃易瑞沙,待放疗过后看身体恢复情况再做化疗与否的计划。我的问题是:1、准备放疗及放疗过程中起码有1个月的时间,如果按照医生建议不吃易瑞沙,岂不是放任体内肿瘤扩散?2、虽然发生骨转移,但是肺部肿瘤未见长大,是否证明易瑞沙没有完全失效,可能还有部分效果?如果停掉,是否太可惜?3、对于未上市的2992以及特罗凯等药,医生并不建议吃,而我母亲在吃易瑞沙前也未做过基因检测,是否可以服用2992等这些药呢?以上问题望得到憨叔指点,不胜感激。

憨豆精神 发表于 2013-7-15 16:23:07

serena 发表于 2013-7-15 11:58 static/image/common/back.gif
憨叔,你好!我父亲在化疗前查cea为27(正常值1—10),化疗一次后,隔了13天吃了易瑞沙,服用易瑞沙后各种 ...

因为化疗后没到21天就吃易,吃易前也没有检测CEA,所以不知道CEA下降到1.27是化疗作用还是易瑞沙作用还是两者的作用。现在可以什么药也不吃,一个月后检查CEA,当CEA升到5以上时才再吃易瑞沙。另外备着2992、凡德他尼、阿西替尼。

憨豆精神 发表于 2013-7-15 16:32:33

SUPREME519 发表于 2013-7-15 15:25 static/image/common/back.gif
憨叔您好!很高兴论坛里能有您这么一位智者、斗士给大家答疑解惑,并给在茫茫抗癌路上的我们带来希望。希望 ...

太大意了,既然CEA曾经降到正常值,为什么后来允许它逐渐上升87.6?早就该换药控制了。
骨头放疗不放疗并不重要,重要的是全身控制肿瘤,把CEA降到正常就是胜利,CEA继续上升就是失败。易瑞沙早就完全耐药,停掉完全没用的药有什么可惜,吃没用的药任由肿瘤发展才可惜。医生建议病人吃未上市的药是犯罪,病人自己找于未上市的药吃是智慧,是自救。
马上吃2992,65毫克/天;备着阿西替尼。多读帖吧,你现在除医生说的之外什么也不懂。

family 发表于 2013-7-15 16:36:45

憨叔,看你治疗贴中5月份吃阿西副作用严重。请问主要副作用仍旧是疲倦乏力、声嘶对吗?

孤啸 发表于 2013-7-15 16:57:47

憨豆大哥,我多吉美联合替吉奥两周。今日检查,CEA由29.28升到36.18,大涨23.5%,CA199由46升到66.14,大涨43.8%。这应该是替也无效吧?我现在是CEA在高位攀升,有点六神无主了。下一步打算上4002,可不知道和哪个联合好,单独上4002我怕力量不够,老马一直认为4002对我是希望非常小,所以就迟迟没上4002。联合依维莫司行吗?
这是我的用药情况
http://www.yuaigongwu.com/thread-172-34-1.html
你帮我出出主意。
谢谢。

一切平安 发表于 2013-7-15 17:34:53

http://www.yuaigongwu.com/thread-5299-20-1.html憨叔妈妈7月2日化疗两次后CEA293.7月3日2992,100MG吃到13号共吃11天胃和肋骨处烧灼感受不了,就坚决不吃啦。7月14号停药今天检查CEA363。这11天唯一症状好转的就是胳膊肱骨头转移处疼痛减轻,止痛药减少啦一半,今天检查主要是妈妈17号出国去姐姐那里,准备呆两个月左右。现在十分纠结2992的效果,毕竟吃药11天CEA涨啦70,这该如何是好?因为这一个多月妈妈在外国就是抹黑吃药呀检查不了CEA,2992这次距离上次吃药间隔啦3个半月,4月18号--5月18号吃的299804,CEA从72涨到103无效,之后健择+卡铂化疗两次无效CEA103涨到293,这回从上2992.。11-12天CEA也不能涨这么多呀。请您帮忙指导。
页: 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 [214] 215 216 217 218 219 220 221 222 223
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)