憨豆精神 发表于 2013-7-7 16:14:45

65135863 发表于 2013-7-7 11:17 static/image/common/back.gif
憨老又打扰您了,我妈84岁了,这是靶向药历次用药及CEA变化情况,麻烦您给指导一下下一步如何用药。

如果没有非用不可的理由,建议暂时不用184,再用一个月PF;然后用一个月凡德他尼,然后用一个月阿西替尼。以后不要用特罗凯。

lichbug 发表于 2013-7-7 18:47:31

继续关注憨叔帖子,我认为这次上阿西间隔有些短,虽然您准备发起一次易特对CEA的总攻,但是我觉得2992和299804毫无疑问都是在慢慢囤积体内T790M突变的总量,会影响到下次易特的成果。因此在此时使用4002延长阿西的间隔时间,并且为下一次的易特铺好道路,是不是一个更好的选择。您的阿西旅程虽然艰苦,但是有效,同时我注意到前两次阿西间隔在一年左右,两个月就重拾难保不会在受罪的时候还无法获得轮换用药的收益。同样抑制T790M的在耐药人群都获得了近30%的有效率,更不用说在未耐药的人身上了。不知您如何考虑,因为我认为研究T790M突变的人不只是为逆转易瑞沙耐药寻找出路,而是为延缓耐药找办法。

305660549 发表于 2013-7-7 20:06:12

继续关注憨叔的治疗经过,祝憨叔好运。

憨豆精神 发表于 2013-7-7 22:30:36

lichbug 发表于 2013-7-7 18:47 static/image/common/back.gif
继续关注憨叔帖子,我认为这次上阿西间隔有些短,虽然您准备发起一次易特对CEA的总攻,但是我觉得2992和299 ...

我和你的思路不同,所以对药的认识和使用也不相同,我不考虑逆转耐药,也不考虑延长耐药。阿西只要隔开一个月,再用一样有效的,这在不少我在现实中指导用阿西的几种癌的病人身上得到验证。我这回用阿西不是只为降CEA,而是要清扫用易前的道路。

乐乐爱妈妈 发表于 2013-7-7 23:29:58

憨豆精神 发表于 2013-7-7 22:30 static/image/common/back.gif
我和你的思路不同,所以对药的认识和使用也不相同,我不考虑逆转耐药,也不考虑延长耐药。阿西只要隔开一 ...

这样说来,我妈妈易耐药,上2992,一个或者两个月后,上阿西总是有很大几率是对的?

风清云淡 发表于 2013-7-8 09:48:04

憨叔,您好,又来麻烦您了。我父亲是肺腺癌,EGFR21外显因子为阳性,其它靶点未测。做手术前CEA为12.9,做完手术后CEA为5。原来吃特罗凯和凡德都有效,但这一轮空窗后吃药,我发现乱了阵脚,现在不知道该怎么办了。空窗后第一个月吃凡德,CEA降到4.5,第二个月吃特罗凯,CEA降到3.8,第三个月继续吃特罗凯,CEA反而上升到4.8,第四个月本想吃阿西,但我父亲考虑到从没吃过阿西,又说夏天怕副作用大了人不舒服,于是又吃了一个月凡德,结果CEA大涨到7.8。我一想可能特罗凯和凡德都耐药了,就上了2992想压一下。今天看贴子,您说凡德后不应该上2992,我心里都慌了。CEA7.8对我父亲来说算是高了,又从没试过阿西和T药,2992刚吃了3天,我现在手上有T药,正准备买阿西,现在应该停2992上T药或阿西吗?凡德后可以接阿西吗?或是停2992上易瑞沙,但特罗凯的效果已经不好了,又怕易瑞沙的效果也不好,怎么办呢,我知道这一轮药吃错了,求憨叔帮帮我。

风清云淡 发表于 2013-7-8 10:44:36

憨叔,还是我。现在回想起来,第三个月不应该吃特罗凯,第四个月不应该吃凡德,但已经这样了,现在吃2992是不是又错了,应该吃什么呢?

carlwang 发表于 2013-7-8 11:32:13

憨叔,我妈妈肺腺癌IV期,EGFR21突变,吃易瑞沙2个月就耐药了,现在停药4天了,不知道会这么快耐药,没有做好准备,麻烦您给个下一步的治疗建议,太感谢了!治疗贴http://www.yuaigongwu.com/thread-10708-1-1.html

坚持住 发表于 2013-7-8 11:46:01

祝福憨叔阿西有效,以便再用易瑞沙。

dg33015426 发表于 2013-7-8 12:36:52

憨叔,经您指点,我妈16个月印易(CEA16.9)、3个疗程培美(CEA15.9)、2个月2992(CEA9.8)、70天YL特(CEA13.5)、1个月阿西(CEA11.71)、凡德18天无效(CEA20.35)、2992第25天(CEA13)、现2992第35天继续中.
第一次2992口腔溃疡,轻微腹泻、手裂口子,第二次2992口腔溃疡比第一次厉害,轻微腹泻同第一次、第二次手没有干裂的症状。
感谢憨叔
页: 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 215 216 217 218
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)