前世今生 发表于 2013-6-22 14:59:45

病人女35岁,右腿部恶性纤维组织细胞肉瘤,低分化。 2012年4月发病,前后化疗8次用过培美, 艾素, 联合奈达铂,后转移到肺部 ,无别处转移 ,体质不错 ,最近一个月 ,艾素联合化疗之后 肺部病灶增大, 现在医生建议手术切除肺部转移病灶 ,患者腿部原发病灶做过三次手术、其中2次均是复发,复发时隔均为一月而且2次都是化疗中复发的,包括转肺也是化疗中转的, 现在心里心理抵触手术和化疗 ,不想做肺部转移病灶的手术, 问有啥治疗方案可行, 是否可以吃靶向药 ,先吃哪一种靶向药呢?

憨豆精神 发表于 2013-6-22 21:25:58

前世今生 发表于 2013-6-22 14:59 static/image/common/back.gif
病人女35岁,右腿部恶性纤维组织细胞肉瘤,低分化。 2012年4月发病,前后化疗8次用过培美, 艾素, 联合奈达 ...

肉瘤化疗无效的;局部治疗转移病灶没任何益处,除掉了还会很快再长新的,这就是这种癌的特点。
建议靶向药控制,先尝试西地尼布、之后可索坦,然后阿西替尼……必要时阿瓦斯汀、依维莫司、雷利度胺、瑞戈非尼等。

whitesnow777 发表于 2013-6-22 21:38:41

憨豆精神化疗无效就不要硬化下去;现在用阿西替尼远比2992更好。阿西是血管生成抑制剂,可是爸爸本身就动脉硬化,血压高,血小板在250以上,是不是用v靶点的药会很辛苦?或者风险会很大?

梦中人 发表于 2013-6-22 22:23:11

憨叔你好!我女儿左大腿腺泡状软组织肉瘤手术化疗、放疗,现肺转、脑转。肺转参加法米替尼一期临床,20mg,日一次,共5个月,肿瘤一直进展出组,中药治疗。脑转于2013.3.6行伽马刀治疗,2013.6.6复查脑又长2个,大的1cm,原治疗过的没长,有的缩小,肺多发转移瘤一直在长,想吃西地尼布,大概了解了一些配制方法,但还有不懂得地方,烦你赐教!药用淀粉和药用乳糖是一样的东西吗?用那种做辅料?西地尼布和辅料的比例?体重55kg开始吃多大量?

憨豆精神 发表于 2013-6-23 15:57:14

梦中人 发表于 2013-6-22 22:23 static/image/common/back.gif
憨叔你好!我女儿左大腿腺泡状软组织肉瘤手术化疗、放疗,现肺转、脑转。肺转参加法米替尼一期临床,20mg, ...

要养成自己找帖看的习惯,前沿信息有关于西地的介绍和使用讨论。药用淀粉和药用乳糖起的作用一样,增加体积和重量,利于剂量的准确和胶囊崩解时降低药浓度,避免过度刺激胃肠壁。剂量可在30~45mg里选择。建议先选40毫克,不能耐受才减到35或30,如果很舒服就增加到45毫克。
西地:辅料=1:4。

共同努力 发表于 2013-6-23 17:04:21

憨叔你好。我父亲从北京转到地方,由于我用救护车转了15个小时行程1400KM,到达三甲医院后大夫认为十分严重,已经很危急了。所以,在这个医院呆了7个小时候,我将父亲带回了老家,父老乡亲都来看望,都已经准备后事了。这期间一直在用泰能抗感染。昨天泰能在小地方买不到,我用了其他抗感染药。结果在大家伤心地准备告别之时,昨天他的烧停了,今天目前没有再发烧。我昨天坚决让他重新吃上了特罗凯。现在,我只能最后一拼的,先在他憋气喘气特别厉害,我专门买了制氧机,他已经离不开了,说话都很费力了。不知道他还能支撑多少时间,真的希望他能出现奇迹!后续怎么继续走,他还有没有救?是不是准备阿西?请给我再指点一下!!谢谢了。

txxmawwy 发表于 2013-6-23 18:12:29

每次当我坚持不下去的时候,都会上来看看憨叔的贴子,就又有信心了,希望憨叔在帮助我们的同时,一定要保重身体,我们都等着您带领大家渡过第一个五年,第二个五年,第三个五年…………,加油啊!

xiamiaoyu 发表于 2013-6-23 19:08:32

憨叔,妈妈在吃特20天左右鼻子上面开始有出血点,用毛巾稍微用力搽一下就出血;手脚脱皮掉的厉害,脚底板基本上半个都脱完了,手指指端都脱皮;身上稍稍用力一摁就红,嘴唇也比以前红的多了。这个有解决方法吗?

CH333 发表于 2013-6-23 20:09:32

xiamiaoyu 发表于 2013-6-23 19:08 static/image/common/back.gif
憨叔,妈妈在吃特20天左右鼻子上面开始有出血点,用毛巾稍微用力搽一下就出血;手脚脱皮掉的厉害,脚底板基 ...

你读帖子就有办法解决,你所说的在在“病情交流“置顶的,《论说靶向药的副作用》一文全都有论说,你不读帖子,更多的问题找上你。

Ellenlin 发表于 2013-6-23 20:47:54

憨豆伯伯 您好 http://www.yuaigongwu.com/thread-10514-1-1.html 我想咨询下您的意见
页: 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)