乐乐爱妈妈 发表于 2013-6-18 16:11:45

憨豆精神 发表于 2013-6-18 15:09 static/image/common/back.gif
CEA不敏感,就不必检查肿瘤指标;除CEA外的其他指标,我在无数次表达之后再一次表达我的意见:那些东西于 ...

拜读了您的《论说靶向药》,第20篇说到,T药跟阿西一样的靶点,但是温和很多。我看了很多您的回帖,是不是如果开始耐药了用阿西比较好,如果还没有耐药用T药比较好。考虑副作用问题,像我妈妈这样刚刚开始耐药,用2992一个月,再用T药两个月,再回到易瑞沙是否可行?万望赐教!!

lzf285 发表于 2013-6-18 16:26:22

憨豆精神 发表于 2013-6-18 15:09 static/image/common/back.gif
CEA不敏感,就不必检查肿瘤指标;除CEA外的其他指标,我在无数次表达之后再一次表达我的意见:那些东西于 ...

憨豆叔,我父亲5月28日刚被查出低分化癌,主治大夫考虑为右肺鳞癌,并脑转移,当即头部做了伽马刀,化疗前,检测cea不敏感,cyfr211指标6.27(0-3.3),高出正常值90%,5月29日开始多西紫杉醇化疗。6月18日第二次化疗前,再测cyfr21指标9.49,比上次增长51%。憨豆叔,想问您,1、是不是化疗无效?2、是不是脑部伽马刀后坏死肿瘤细胞造成cyfr211值升高?3、下一步该采用什么方案?祝憨豆叔业内平安!

妈妈再活几年 发表于 2013-6-18 18:30:56

继续加油。憨叔。

共同努力 发表于 2013-6-18 18:49:29

憨叔,我现在万分着急!父亲昨天今天用了两天氧弗沙星,下午又发烧了!大夫又立即决定用泰能,一天三次。现在感觉病人状态很不好!我担心他发生意外,我连带他回老家的机会都没有!憨树,您觉得泰能怎么样?
谢谢

xiamiaoyu 发表于 2013-6-18 21:22:19

不是骨扫描确定的,骨扫描提示代谢异常,加做了断层,断层扫描确定的,CT两边对比的确是骨转移了。可能是我表述不清引起憨叔误会了。

憨豆精神 发表于 2013-6-19 16:16:40

乐乐爱妈妈 发表于 2013-6-18 16:11 static/image/common/back.gif
拜读了您的《论说靶向药》,第20篇说到,T药跟阿西一样的靶点,但是温和很多。我看了很多您的回帖,是不是 ...

易瑞沙已经耐药用2992好;肿瘤进展时用阿西替尼好;病情严重时用阿西替尼好;病情平稳时用T药维持好。
之前吃易越久,之后停易时间越要久;之前是吃易时间不长,又没耐药,就可以隔2、3个月重新吃易。什么时候可重吃易,要看病情的演变。

憨豆精神 发表于 2013-6-19 16:21:08

lzf285 发表于 2013-6-18 16:26 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我父亲5月28日刚被查出低分化癌,主治大夫考虑为右肺鳞癌,并脑转移,当即头部做了伽马刀,化疗 ...

我在无数次说过之后再说:除了CEA,其他任何指标都不能用来判断肺癌的治疗效果和病情。
1、未知化疗有没有效。2、不是。3、试吃特罗凯。

lzf285 发表于 2013-6-19 17:12:16

憨豆精神 发表于 2013-6-19 16:21 static/image/common/back.gif
我在无数次说过之后再说:除了CEA,其他任何指标都不能用来判断肺癌的治疗效果和病情。
1、未知化疗有没 ...

谢谢憨豆叔回复。目前第二次多西紫杉醇化疗还做吗?特罗凯已准备好。

啊风。。 发表于 2013-6-19 17:30:31

:)支持!加油

Jihongt2003 发表于 2013-6-20 14:31:10

http://www.yuaigongwu.com/thread-6954-1-1.html
憨叔帮看一下
页: 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)