感受生活 发表于 2013-7-24 10:44:04

叔:请教件事。妈妈最近半月咳嗽加重。可上个月阿西还是有效的呀。最近换克药也是三、四天的事,可是以前服甘草片就可以缓解,现在甘草片已无法控制了,时断时续地咳,半个月来咳得肚子和肋骨都咳得肌肉痛了,影响晚上休息。昨天给妈妈服了复方可待因口服液,感觉有效,咳得轻了。
    想请问叔,是克药无效吗? 可只服了三、四天,而且上个月阿西还算是有效的。可待因要一直服着吗?
    谢谢!
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9032&page=1&extra=#pid108751

憨豆精神 发表于 2013-7-24 15:31:06

感受生活 发表于 2013-7-24 10:44 static/image/common/back.gif
叔:请教件事。妈妈最近半月咳嗽加重。可上个月阿西还是有效的呀。最近换克药也是三、四天的事,可是以 ...

检查C-反应蛋白,如果感染了,任你用什么靶向药也咳嗽。排除了感染之后,再考虑靶向药能否控制病情。

飘飘然 发表于 2013-7-24 17:07:03

飘飘然 发表于 2013-7-24 09:49 static/image/common/back.gif
发184、299804、 a ...

1。我们自己不懂,(医生连2992都没听说过,也从来不敢相信医生的)。所以必须相信憨叔的,准备放疗。非常感谢憨叔的无私奉献!    放疗期间 PF00299804还没买陆运需要几天,能配特罗凯或替莫挫安或184或凡德或凯美纳或易瑞沙吗?
2。我还有个问题:我妹本人非常反感全脑放疗,她说脑瘤只5.5mm全脑又只能作一次放疗。她着急想吃药,已吃回2天特罗凯。如果她实在不肯放疗,改吃2998+替莫挫安,有余地吗?

憨豆精神 发表于 2013-7-24 22:41:58

飘飘然 发表于 2013-7-24 17:07 static/image/common/back.gif
1。我们自己不懂,(医生连2992都没听说过,也从来不敢相信医生的)。所以必须相信憨叔的,准备放疗。非 ...

1、放疗期间,单独吃PF00299804,不要联合其他。
2。你妹本人应该非常反感得了癌又得了脑转。5.5mm只是现在能见到的,那些1mm的不足1mm的她能见到吗?那些未见到的很快就要长出来。道理讲了,就由她自己选择吧。

平常认真 发表于 2013-7-24 22:46:12

憨叔,麻烦你再帮忙看看,6月8日开始服帕唑帕尼,CT基本没变化,CEA不敏感,7月8日服开始服印版易,这几天右后背断断续续有疼感,时重时轻,是易没效的征象?是进展的表现?该怎样处理?望不吝赐教,谢谢!治疗贴http://www.yuaigongwu.com/thread-10515-4-1.html

心随我动 发表于 2013-7-25 00:27:05

憨叔,请你在百忙中看看,该怎样处理?望不吝赐教,谢谢!治疗贴
http://223.4.97.135/thread-9572-1-1.html

感受生活 发表于 2013-7-25 08:31:46

憨豆精神 发表于 2013-7-24 15:31 static/image/common/back.gif
检查C-反应蛋白,如果感染了,任你用什么靶向药也咳嗽。排除了感染之后,再考虑靶向药能否控制病情。

感谢叔及时指导,祝福叔平安!

坚持到胜利 发表于 2013-7-25 09:23:25

憨豆叔你好,我爱人肺腺癌,易瑞沙、特罗凯已耐药,为换药想做免疫组化,除了EGFR   VEGF   ALK   HER-2,还应该做哪些项目?谢谢您,给您老添麻烦了。

liqi21 发表于 2013-7-25 11:11:31

憨豆老师,我爱人今年元月得了肺癌并胸椎骨转移,当时做了后路减压手术并放疗10次加培美+卡铂联合化疗2次,至今年7月之间只用中药控制病情。然后在7月上旬检查发现肺内有多个小结节并多处骨转移(脑部没有转移),现在针对骨转痛的比较明显的地方做了放疗,止痛效果尚可。在放疗的同时单药培美化疗一次,8月2日再做一次单药培美化疗后出院。以后我考虑吃靶向,请老师给个建议怎么服用靶向药,在初发病时做过基因突变检测,显示19外显子有突变。是不是还需要做免疫组化检测呀。另外DCA是什么药,我看到老师经常服用这个来添补服易的空窗,想如法炮制,不知是否可行。请赐教,不胜感激

憨豆精神 发表于 2013-7-25 17:06:50

liqi21 发表于 2013-7-25 11:11 static/image/common/back.gif
憨豆老师,我爱人今年元月得了肺癌并胸椎骨转移,当时做了后路减压手术并放疗10次加培美+卡铂联合化疗2次, ...

至今年7月之间只用中药控制病情——不是控制,只是利用培美的后劲而沾光,没有之前的培美,中药一天也控制不了。
检查CEA,吃易瑞沙,一个月后检查CEA;
禁绝一切中药、中成药、补药、偏方、保健品。
现在这么多好药,再也不需要DCA治肺癌。
页: 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 [222] 223 224 225 226 227 228 229 230 231
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)