今年夏天2010 发表于 2013-7-31 23:49:02

听妈妈的话 发表于 2013-7-31 22:45 static/image/common/back.gif
豆叔太辛苦啦!好久不来了,来了一看憨叔的治疗贴又变成憨叔服务台了,憨叔保重身体啊!病友们自己也辛苦一 ...

同感。自从服务台关了,就预感这里会变成服务台。憨叔,别太劳累了。祝福憨叔,神与您同在!

柠檬心 发表于 2013-8-1 10:30:02

憨豆精神 发表于 2013-7-31 16:01 static/image/common/back.gif
只有术前CEA,没有最近的CEA。检查CEA,吃易瑞沙,一个月后检查CEA。准备2992、阿西替尼。关注司美替尼的 ...

太激动了,收到了憨叔的回复。谢谢了。
我们想术后一个月再查CEA的。昨天又听论坛一个病友说妈妈化疗两期后连水都喝不进去了,心里对化疗真是恐惧。争取和家人达成一致意见,尝试易瑞沙!期待奇迹发生!

dwtcel 发表于 2013-8-1 11:50:13

豆叔,帮帮提些意见,谢谢您
治疗贴如下:
http://www.yuaigongwu.com/thread-11079-1-1.html

憨豆精神 发表于 2013-8-1 17:42:34

感受生活 发表于 2013-7-31 16:42 static/image/common/back.gif
叔:妈妈服克药12天了,今天检查CEA成了526, C-反应旦白是5.8(正常是5以下),CEA比上个月服阿西 ...

没有证实ALK阳性的前提下用克药,赌博性很大,一但无效,CEA必定飚升,而且克药之前的CEA绝对值已经很高。培美+铂一开始效果非常好,但后来的使用结果表现早就耐药,不可能重复使用再有效。
我的意见是以阿西为主打,找一两种靶点与阿西差异较大的轮换使用,同时加入依维莫司,可隔3个月用一个月,或联合,或单独,现在C-反应蛋白略高一点,暂时不用它。
接下来怎么办?我的意见是先用阿西替尼3周,然后用1个月足量凡德他尼(或凡德他尼+依维莫司),然后又用3周阿西替尼,然后用多吉美,然后又用依维莫司,然后又用阿西替尼……
现在也可以采用阿瓦斯汀+特罗凯,一个周期后检查CEA。 

txxmawwy 发表于 2013-8-1 21:14:32

憨豆精神 发表于 2013-7-6 15:25 static/image/common/back.gif
三、四月间用过一次2992接替凡德,CEA上升23%,这事实告诉我用2992接替抑制VEGFR类的效果不会好;这回 ...

憨叔,那阿帕后换的299804,是不是效果也不会太好呢?

奋斗的小鸟 发表于 2013-8-1 22:35:26

Hi,憨叔您好!   我妈妈肺癌吃易第三个月体检。(低分化腺癌,56岁,没做化疗,)cea由上个月的69降到33,但红细胞压积降到了0.35(参考值:0.37~0.43L/L),血小板是55(100~300),平均血小板体积升到11.8 (8.0~10.0 L/L),血小板体积0.065(0.13~0.4)。 医生是说马上停药,打治疗红细胞的针。   请问:1,现在要换什么药吃呢,还是停易一段时间,或者别的方法? 2:还有我想让我妈妈再吃一个月的易就开始换药(怕易赖药),您的建议是换哪种药吃下试试呢,我想提前准备好药。 万分感谢!
   这是我妈妈的病例贴,又要麻烦憨叔您了!急求助:妈妈肺癌晚期,如何治疗
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10108&fromuid=29199

感受生活 发表于 2013-8-2 10:07:15

憨豆精神 发表于 2013-8-1 17:42 static/image/common/back.gif
没有证实ALK阳性的前提下用克药,赌博性很大,一但无效,CEA必定飚升,而且克药之前的CEA绝对值已经很高。 ...

非常感谢憨叔的指导,昨天拿到CEA检查报告时,我似乎一下子就看到自已成了没妈的孩子了!要窒息一般!妈妈是一直知道自已病情的,昨晚哭着跟我说了很多,像已经在交待后事一般!妈妈只有一个要求,在她走的时候不要痛苦,如果能睡过去该有多好!晚上我哭了很久,不知自已该如何帮助妈妈!今天上班眼都是肿的。
      有点疑问请教叔:1、从妈妈服药历史看,凡德是无效的,三次服用均无效,加依维莫斯可以吗?加试多少量呢?
                                    2、妈妈服特也已是无效的,如果打阿瓦+特,可能有效吗?
                                    3、如果单独服依维莫斯是全量服是吗?
                                    4、如果司美替尼面世了,我们家情况可以试用吗?
                                    5、瑞戈非尼可以试吗?
       问题真的很多,感谢叔。三年来给您添了不少麻烦,叩首!

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9032&page=1&extra=#pid108751

绿色心情 发表于 2013-8-2 15:19:45

憨叔,您好!我父亲2月份服用凡德一个月,接着服用YL特9天后出现光敏性皮炎,很严重,脱皮,开裂,然后就是停药治疗反复发作的光敏性皮炎,直到6月份开始服用T药一个月,期间出现手足综合症和皮疹,7月份到现在又停药,现在光敏性皮炎没再复发了,手足综合症也好了,但是脸上变成了大花脸,额头和嘴巴周围变白,脸上皮肤变黑,腿上也有一块块的白斑,很像是白癜风. 在论坛里好像没有看到有吃靶向药造成白癜风的案例,您认为有这种可能性吗? 谢谢!   http://www.yuaigongwu.com/thread-10381-1-1.html

憨豆精神 发表于 2013-8-2 16:46:11

奋斗的小鸟 发表于 2013-8-1 22:35 static/image/common/back.gif
Hi,憨叔您好!   我妈妈肺癌吃易第三个月体检。(低分化腺癌,56岁,没做化疗,)cea由上个月的69降到33, ...

不必急着升高血小板,而要追查低血小板的原因!之前没做过化疗,易瑞沙是不会降血小板的,所以要认真追查。建议到大医院找血液科的医生,通过各种的检查查找血小板低的原因。另外,消化问题,要检查肝功、血常规。一切问题都要先检查,然后才寻找治疗方法。继续吃易瑞沙。禁绝一切中药、中成药、补药、偏方、保健品。

憨豆精神 发表于 2013-8-2 17:16:08

感受生活 发表于 2013-8-2 10:07 static/image/common/back.gif
非常感谢憨叔的指导,昨天拿到CEA检查报告时,我似乎一下子就看到自已成了没妈的孩子了!要窒息 ...

再重新读治疗的历史,觉得特、易、凡、2992、299804、培美都不能用了;现在人会虚弱,用依维莫司的风险也很大,暂时不能用;司美未面世,说了也没用;现在有效可能性较大的是VEGF和VEGFR类的药。
1、可考虑老马提议过的那个化疗药+阿瓦斯汀。
2、阿瓦斯汀+卡铂。
3、阿西替尼(5毫克X2次/天)+DCA(25毫克X体重公斤/天)
4、索坦。
5、瑞戈非尼。
6、多吉美。
页: 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 232 233 234 235
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)