liqi21 发表于 2013-8-5 19:17:24

憨豆精神 发表于 2013-7-28 16:32 static/image/common/back.gif
可化疗(注射)后第10天开始,也可第20天开始。化疗无效的早开始,化疗有效的迟开始。

憨豆老师,我利用以前手术的取样做了免疫组化的E、V和H检测,结果是E(-)V(-)H(+)。7个月以前的时候还做过基因检测,结果是外显子19有缺失和突变。像这种情况,该如何安排服用靶向药呢?

cecily32 发表于 2013-8-5 19:20:25

cecily32 发表于 2013-8-5 16:16 static/image/common/back.gif
真的很羡慕憨叔!手术之后能找到适合自己的治疗方法,而且这么多的靶向药物有效!
但我爸爸就没有这么幸 ...

感谢憨叔的建议!我也一直怀疑医生对我爸爸易瑞沙无效的判断,但是爸爸的病情毕竟已经发展,也只能不得以先上化疗了。
另外,爸爸的CEA是不是也算敏感呢?如果能算的话那就太好了,毕竟CT的检测慢了一步。
能和这么多战友一起谈论,一起交流,特别是憨叔这些有经验的前辈,真的是很幸运的一件事!

无语 发表于 2013-8-5 22:42:30

无语 发表于 2013-8-3 23:18 static/image/common/back.gif
您好,我爱人2013年1月确诊为肺癌,当时已经肝转移,骨转移,并有大量胸腔积液,做了胸膜固定术并取病理为 ...

大恩不言谢,您多多保重。

Amyzhang 发表于 2013-8-6 00:29:01

憨叔,我爸今天去测了CEA,1.71,历史变化是2月1点多,6月3点多,(http://www.yuaigongwu.com/thread-14-229-1.html)和血常规,其他不太正常数据有:

1,C反应蛋白37.99!(怀疑咳嗽是感染所致?CT显示有阻塞性肺炎,输了3天头孢还这么高!)
2,淋巴细胞比例:18.1%(正常是20%-50%)
3,铁蛋白:474(正常是13-400)

问题是:
1,CT显示肿瘤进展,从一个月前的2点多到现在3点多,但CEA却从3点多到一点多,不明白,继续观察?
2,消炎的头孢输了三天了,但还是有炎症,是继续用头孢还是换消炎药?
3,2992 我只备了一个月的,目前只用了特一个月,2992正在进行,还要提前备其他药吗?比如阿西?

今天大家提问的较多,您辛苦了!

keenman 发表于 2013-8-6 10:52:13

憨豆精神 发表于 2013-8-3 21:49 static/image/common/back.gif
昨天以真正病人的姿态承受着诸多阿西带来的痛苦度过抗癌游击战的最后
一天。今天检查,CEA从上月13.82 ...

看憨叔再吃阿西的副作用,真是大得惊人,我觉得即使采用正规战把CEA降到正常值了,也不好空窗的,一旦CEA反弹就又需要再动用强力部队把CEA压制下去,这样需要用两次强力部队来换得短时间的空窗我觉得不太划算,与憨叔探讨。

beleon 发表于 2013-8-6 14:44:23

憨叔您好,已经拜读您很多帖子,有的已经很多遍了.但不是亲身经历,总也记不住那么多.
对于您的摸索和积攒,是群里战友最大的财富!!向您致敬了!!
爸爸四期低分化腺癌脑转靶向请教
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11078&fromuid=30155
这是我爸的治疗贴.
目前易无副作用,是否无效?能否指导一下我该如何选择靶向药?非常感谢!!

以德服人 发表于 2013-8-6 16:32:56

憨叔加油, 很期待易停药一年后的表现

beleon 发表于 2013-8-6 17:06:38

beleon 发表于 2013-8-6 14:44 static/image/common/back.gif
憨叔您好,已经拜读您很多帖子,有的已经很多遍了.但不是亲身经历,总也记不住那么多.
对于您的摸索和积攒,是 ...

好的.谢谢憨叔指导!!那我就安心吃够一个月再说.复查时一定还要医院做一个免疫组化.
憨叔能短我一个阿西替尼的购买渠道吗?{:soso_e183:}

向天再借50年 发表于 2013-8-6 17:11:50

憨老批评的是,我看了靶点的帖子,但是有几个问题不是很明白http://www.yuaigongwu.com/thread-4108-1-1.html

1、依维莫司竟然和西罗莫司的靶点一模一样,都是同一个靶点,而且只有一个,完全不可理解。我现在正在吃的抗排斥药物就是西罗莫司一种药物,每天一粒,那岂不是跟吃依维莫司差不多了?而且如果我同时吃依维莫司和西罗莫司,会不会造成抗排斥药物过猛、浓度过高、抑制过强的情况出现?

2、多吉美竟然不支持VEGFR-1?我看有个帖子的PDF版本是支持VEGFR-1的。如果多吉美真的不支持VEGFR-1,我猜想,我现在吃的阿西对我有效是不是就是因为VEGFR-1靶点起作用了。

3、没有看到瑞戈非尼、多韦替尼、TIVO这3种靶点说明(TIVO不知道是不是就是表格中的Tivozanib?),特别是瑞戈非尼,我还打算下一个就换成他呢。

cecily32 发表于 2013-8-6 20:47:11

cecily32 发表于 2013-8-5 19:20 static/image/common/back.gif
感谢憨叔的建议!我也一直怀疑医生对我爸爸易瑞沙无效的判断,但是爸爸的病情毕竟已经发展,也只能不得以 ...

爸爸主要的治疗过程:

CEA都是在正常范围内,但从最后这次的情况看进展期内有些升高(第一次化疗后2.91,最后这次4.23,算起来增幅也有45%,不知道这样算是否正确?)
期待憨叔答疑解惑!
页: 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 [230] 231 232 233 234 235 236 237 238 239
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)