dg33015426 发表于 2013-8-14 16:44:09

憨豆精神 发表于 2013-8-13 18:44 static/image/common/back.gif
有两条路选择:
1、易瑞沙+依维莫司5毫克/天(前提是白细胞和C-反应蛋白正常)。
2、4002,200毫克X2次/天 ...

谢谢憨叔。

huan 发表于 2013-8-14 17:03:01

huan 发表于 2013-8-14 16:38 static/image/common/back.gif
憨豆大哥:您好,4月份以来一直在拜读您的帖子,一直想向您请教,怕您忙不好意思,现在走投无路,鼓起勇气来 ...

现在没吃靶向药,已经空窗一个月了,很迷茫,所以才来向憨豆大哥请教的,我下一步该怎么走?

特战队员2012H 发表于 2013-8-14 18:11:39

憨豆先生您好,我爱人六年的治疗贴http://www.51qiji.com/thread-33497-1-1.html希望得到您的指点。

huan 发表于 2013-8-14 19:37:56

huan 发表于 2013-8-14 17:03 static/image/common/back.gif
现在没吃靶向药,已经空窗一个月了,很迷茫,所以才来向憨豆大哥请教的,我下一步该怎么走?

体力还好,6次化疗以后白细胞只有2.9,血小板80,血色素也很低,休息了一个月都正常了,肝、肾功能也正常的

Amyzhang 发表于 2013-8-14 22:03:36

憨豆叔,我爸在服2992期间因为出现咳血和炎症住院吊水7天,昨天白天咳血有缓解,但昨天晚上3点开始咳嗽并有鲜血咳出, 接下来每一口都是鲜血,连墙上都是血渍。,[http://www.yuaigongwu.com/thread-14-232-1.html, 但是做痰培养又发现真菌感染,医生说是因为输液导致的,还说我爸的情况可以做栓塞式治疗,阻断出血的血管,(肿瘤长在大血管旁)并把靶向化疗药直接送到原发病灶,现请教憨叔接下来的治疗:
1,医生推荐的支气管动脉栓塞术是否值得一试?就怕大咳血阻塞气管啊。
2,先前尝试了特罗凯一月,肿瘤从2CM长到了3CM,又服2992,再10天就一个月了,如果有效就接着服,如果无效的话,换依维莫司+凡德吗?还是其他药?
3,我爸希望停掉2992,马上化疗,化疗药可以选择那些呢?之前三次GP方案已经耐药了,是否选择医生说的靶向式化疗呢?

您今天过的还好吗?希望您一直在安全值内放心的享受生活!

笑对人生 发表于 2013-8-15 15:54:17

憨叔,您好,根据我父亲的情况,您之前建议的准备药的顺序是:
阿西替尼、TIVO-1、2992、PF00299804、特罗凯、凡德他尼

现在他出现了一个新情况,就是用了化疗的药以后心脏多发早搏,正在吃护心的药,不知道现在是否可以用原来首选的阿西替尼,还是应该改为首选2992?

谢谢憨叔的无私指导!

憨豆精神 发表于 2013-8-15 16:20:30

笑对人生 发表于 2013-8-15 15:54 static/image/common/back.gif
憨叔,您好,根据我父亲的情况,您之前建议的准备药的顺序是:
阿西替尼、TIVO-1、2992、PF00299804、特罗 ...

你肯定搞错了,这不会是我排列的用药顺序。可能是你以前问我可以用什么药或可准备什么药,我就把那些药不分先后地列出来,切勿当作用药的次序!

huan 发表于 2013-8-15 16:33:26

huan 发表于 2013-8-14 16:38 static/image/common/back.gif
憨豆大哥:您好,4月份以来一直在拜读您的帖子,一直想向您请教,怕您忙不好意思,现在走投无路,鼓起勇气来 ...

谢谢憨豆大哥。

风暴 发表于 2013-8-15 17:01:05

您好!憨叔。我老公36岁,肺腺四期术后两年了,没做过基因检测,把治疗过程贴上来您帮忙看下,现在2992已经开始耐药了,手里备有凡德、阿西、正特。望憨叔指点,下一步换哪种?谢谢!
时间        治疗过程        CEA
2011.6.27        支气管镜确诊:右肺癌       
2011.7.6        手术:右胸膜全肺切除加纵膈淋巴结清扫术。       
        病理:腺癌中分化,T3N2M1a IV期。 右肺中叶内侧段,3.5*3*2.5CM,2组0/4,3组0/1,4组0/1,7组2/3,10组0/1淋巴结癌转移,膈神经,膈肌结节,胸膜结节壁层,壁层胸膜均见腺癌组织,术后行培美加卡铂化疗6周期。       
2011.8.1        培美加卡铂化疗一       
2011.8.29        培美加卡铂化疗二       
2011.10.8        培美加卡铂化疗三        2.47
2011.11.15培美加卡铂化疗四       
2012.1.30        培美加卡铂化疗五        5
2012.3.12        培美加卡铂化疗六        7
2012.3.22        开始空窗,只中药调理       
2012.5        空窗--复查        9.6
2012.7        空窗--复查        15.8
2012.10         复查CEA一直上升,医嘱单药恩度一次        30
2012.11        单药恩度第二次       
2013.1.7        复查:CT右侧第七侧肋骨骨质破坏并软组织肿块,考虑胸壁转移;B超左侧锁骨上多发淋巴结,右侧锁骨上一淋巴结。                     
结果:双侧颈部淋巴结转移可能性大,骨转移可能性大。        CEA110.37
2013.1.10        开始吃正版易瑞沙       
2013.3.21        开始吃病友转正版易瑞沙,复查        1.23
2013.4.28        复查        1.6
2013.5.22        开始吃印易       
2013.5.28        印易,复查        14.98
2013.6.28        印易,复查        53
2013.7.3        开始吃2992,YL60mg       
2013.7.23        2992 YL60mg,吃20天后复查        42.48
2013.8.14        2992 YL60mg,吃42天后复查        48

特战队员2012H 发表于 2013-8-15 18:15:35

特战队员2012H 发表于 2013-8-14 18:11 static/image/common/back.gif
憨豆先生您好,我爱人六年的治疗贴http://www.51qiji.com/thread-33497-1-1.html希望得到您的指点。

您的经验是所有患癌网友迷途的灯塔,是无与伦比的财富。在奇迹您也是广大网友的偶像,很多帖子中都有提到的。
页: 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)