憨豆精神 发表于 2013-8-30 14:47:31

RE: 抗癌记事(首页附治疗记录)——游击战结束,正规战开始(229页)

Jihongt2003 发表于 2013-8-30 10:07 static/image/common/back.gif
http://223.4.97.135/thread-6954-1-1.html
憨叔,我家吃了2天凡德他尼,量为200毫克每天,还是晚上咳嗽, ...

凡德不是止咳药。有没有效我在30天后才知道。

子夜雪 发表于 2013-8-30 23:40:02

吃了一个月的多韦替尼,应该算有效,最新数据出来了,您能再帮我看下吗?
http://www.yuaigongwu.com/thread-7846-7-1.html

小伍 发表于 2013-8-30 23:44:05

小伍 发表于 2013-8-26 17:33 static/image/common/back.gif
求助憨叔,我家肺腺术后,E靶点全无突变基因野生,免役组化V靶点(++)。CEA不敏感。术后健择+卡铂化疗8次, ...

今晚拿到脑MR结果了,大小基本跟两月前的一样,服特8个月了,下周一做肺、肝CT。晚上翻看了以前的资料,CA153有很多时候超出正常范围,请教憨豆叔,CA153有多大参考意义?是否可作为后期判断用药有效的指标?是否有CA153符合肿标敏感的案例?谢谢!

钟馗打鬼 发表于 2013-8-31 14:34:12

305660549 发表于 2013-8-31 13:14 static/image/common/back.gif
请问憨叔“凯美纳”是属于什么靶向药?还有其他名字吗?第一次听说,请帮忙解释一下。谢谢!

你这个人真是很浑!之前见有病友倡导你去读帖子,你就骂人,现在连“凯美纳”这于肺癌最基本的东西都不懂,老来麻烦憨叔,论坛人人都要像你,有十个憨叔也忙不过来。

305660549 发表于 2013-8-31 15:27:06

305660549 发表于 2013-8-31 13:14 static/image/common/back.gif
请问憨叔“凯美纳”是属于什么靶向药?还有其他名字吗?第一次听说,请帮忙解释一下。谢谢!

刚才查过了,就是相当于国产易瑞沙。

大话西游 发表于 2013-8-31 16:25:30

憨豆精神 发表于 2013-8-30 08:53 static/image/common/back.gif
全脑放疗,继续吃药,把cea降到正常。

憨叔,岳母并没有脑转,需要做全脑放疗吗?

小伍 发表于 2013-9-2 15:50:46

小伍 发表于 2013-8-30 23:44 static/image/common/back.gif
今晚拿到脑MR结果了,大小基本跟两月前的一样,服特8个月了,下周一做肺、肝CT。晚上翻看了以前的资料,C ...

找到文献说CA153对肺部肿瘤有参考意义,http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=post&action=reply&fid=58&tid=14&repquote=146065&extra=&page=248

limin 发表于 2013-9-2 17:06:28

憨叔,我家4002 400MG 吃了一个月,检查 CEA 从18 降到12 ,CA-125 却从正常数值上升到 109(以前一直正常),血常规 白细胞3.3 (3.5-10),C-反映蛋白 18(0-10 正常),白蛋白34.5 略低。CT 结果产生大量胸水,挤压到左肺(以前是少量的),没法看肿瘤大小。胸水抽出来是 血性的
不知道 4002 有无效果,请看我的治疗贴(带表格的)。憨叔,谢谢 {:soso_e183:}http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9111&page=1&extra=#pid138875

憨豆精神 发表于 2013-9-2 21:46:51

利器不利,前路崎岖

今天检查了,易瑞沙吃了29天,每天280毫克;CEA的结果是从12.99微升
到13.24。这样,上月在治疗记录上所写过的关于易瑞沙“可以重新施展它的凌
厉”的预期便彻底落空。

实际上,这回吃易,是第12轮,是停易13个月和停特6个月之后。在得结果
前我曾想,如果易这轮不能重新攻势凌厉,那么,靠轮流用药的方法永葆易瑞
沙作为第一主力的道路便走不通,或者可以说,易经过10轮(第11轮已经没降
CEA的力量)使用后,便到了第一主力的使用期的尽头。易接下来的地位,只能
作为维持现状的地方民间武装,因它最舒服又最有性价比,是最合适作这种“
填充物”的了,它再也无力降CEA,但靠它可以赚些日子。

究竟为什么易瑞沙可以反复用上10轮凌厉地降CEA而不能再继续下去?
T790积累或其他什么积累?这实在是我辈无法弄明白的。弄不明白就不去想它

计划不及形势变化的快,或说计划都是纸上谈兵毫无意义。我上月兴致勃
勃的让自己着迷的“正规战”已经随风而散,存留着的,仍是满目崎岖。既是
崎岖,就见路行路,随势而为好了。

易瑞沙顶级舒服,就继续舒服一两个月吧,到将来CEA升到乌云密布的时候
,就拿4002之类上阵吧,说不定会冒出一两个新科状元来,代替易瑞沙横扫千
军如卷席。

坚持住 发表于 2013-9-2 22:21:02

的确,应该考虑一下4002了,祝福憨叔。
页: 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 252 253 254 255
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)