憨豆精神 发表于 2013-8-15 20:34:07

特战队员2012H 发表于 2013-8-15 18:15 static/image/common/back.gif
您的经验是所有患癌网友迷途的灯塔,是无与伦比的财富。在奇迹您也是广大网友的偶像,很多帖子中都有提到 ...

你不知道,我在那里曾被一个据说是医生的指责为“误导病人”;曾被一个版主删帖;曾被网站领导恶言相待怀疑居心不良……我是识趣的人,且觉得那里的一套与我格格不入,从此就不再在那里发表任何意见了。

风暴 发表于 2013-8-15 20:34:40

风暴 发表于 2013-8-15 17:01 static/image/common/back.gif
您好!憨叔。我老公36岁,肺腺四期术后两年了,没做过基因检测,把治疗过程贴上来您帮忙看下,现在2992已经 ...

感谢憨叔的回复,刚刚装好70MG的,也准备加大量继续吃,那我再改装75MG。接下来先用凡德还是用阿西呢?还是哪个先上都可?

yangyan8809 发表于 2013-8-16 15:40:28

恳请憨叔指导。

憨叔:烦请您帮看一下,老爸的治疗经过,想请憨叔指导因胸水缓慢增长,下一步是继续空窗,还是用其他药?

Ellenlin 发表于 2013-8-16 18:26:31

憨豆伯伯再次求救啊 家父现在情况危急 左肺上叶3B术后五月 化疗了3次 放疗了7次 感觉人难受就做肺功能 提示限制性通气障碍 痰培养 有克雷伯杆菌 大叶性肺炎 现在左肺下叶肺不张 肺实变 支气管阻塞 CEA从第三次化疗的0.9暴增到26 EGFR ALK 基因都未突变 VEGF免疫组化(-) 医生说熬不过来这一关了 求救啊

憨豆精神 发表于 2013-8-16 21:48:59

Ellenlin 发表于 2013-8-16 18:26 static/image/common/back.gif
憨豆伯伯再次求救啊 家父现在情况危急 左肺上叶3B术后五月 化疗了3次 放疗了7次 感觉人难受就做肺功能 提示 ...

这一关确实很危险,但这不是因为肿瘤,而是因为放化疗后医院获得性感染,检查C-反应蛋白,用强力的抗生素,3天后复查C-反应蛋白,如果下降了,就继续用药,直到正常;如果上升,就换别的抗感染药,直到有效,C-反应蛋白下降。所有抗肿瘤药全部停止。一切非抗感染药全部停止。

乐乐爱妈妈 发表于 2013-8-17 02:05:00

感谢憨叔的指导!妈妈肺腺晚期,没有条件做基因检测,吃易7个月耐药,肿瘤进展;随后吃2992 ,70mg一个月,复查肿瘤缩小,有效。

但一周前去做CT后出门中暑,发高烧,用了“加合百服宁”退热,头孢消炎,但热退后,开始不断的咳嗽。用了复方甘草液,止不住。因为一周前才做的CT,现在不知还需要做什么检查?需要吃什么药比较好?

Ellenlin 发表于 2013-8-17 10:29:51

憨豆精神 发表于 2013-8-16 21:48 static/image/common/back.gif
这一关确实很危险,但这不是因为肿瘤,而是因为放化疗后医院获得性感染,检查C-反应蛋白,用强力的抗生素 ...

憨豆伯伯 C反应蛋白 51已经正规消炎6天了 药敏试验已出来 药已换 谢谢您的指点 您的意见与医生一致 麻烦您了 愿主保佑

笑对人生 发表于 2013-8-17 16:29:36

憨豆精神 发表于 2013-8-15 16:20 static/image/common/back.gif
你肯定搞错了,这不会是我排列的用药顺序。可能是你以前问我可以用什么药或可准备什么药,我就把那些药不 ...

对的,是我没有说清楚,您当时建议是先用阿西替尼,可以同时准备这些药,我读了你的所有贴子,我知道有些药是同一类的,目前因为我父亲心脏多发性早搏,所以不知道阿西替尼还能做首选吗?如果不可以,2992可以做首选吗?

免疫组化检查:
EGFR(-) VEGF(+),ERCC1(+),Her-2(+)
EGFR18、19、20和21外显子未见突变

具体情况如下:http://www.yuaigongwu.com/thread-10465-1-1.html,一共做了三次化疗了,因心脏早搏问题现在停做了

谢谢!

乐乐爱妈妈 发表于 2013-8-17 22:23:29

感谢憨叔!妈妈肺腺晚期,没有条件做基因检测,吃易7个月耐药,肿瘤进展;随后吃2992 ,70mg一个月,复查肿瘤缩小,有效。

但一周前去做CT后出门中暑,发高烧,用了“加合百服宁”退热,头孢消炎,但热退后,开始不断的咳嗽。用了复方甘草液,止不住。因为一周前才做的CT,现在不知是否需要做什么检查?需要吃什么药比较好?

yll055 发表于 2013-8-17 22:30:43

憨豆老师,麻烦您给指导下,我妈服用正版易26天,上周四检查肿瘤标志物,CEA 2032,无效。周五换804(45mg原料)联合184(50.7mg原料),这两天没有出现副作用,这样联合用药对吗?如果无效,下一步该如何用药?万分感谢!
http://www.yuaigongwu.com/thread-11061-1-2.html
页: 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 243 244 245 246 247
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)