憨豆精神 发表于 2013-4-7 22:54:22

检查C-反应蛋白,拍胸片,如果C-反应蛋白超标,胸片模糊,必须抗感染治疗。易瑞沙不是救急药不是止痛药,吃够30天再说。

感受生活 发表于 2013-4-8 11:02:39

感谢叔的回复,那么就让妈妈再吃一个月的阿西。 请问叔:您千万别嫌我烦呵,每次问问您后心情就平静了。
    1、看了有的贴子写,阿西对肺癌有效时间短,且很容易造成病情反弹,不好控制。有这种情况存在吗?
    2、想请问一下瑞戈非尼是什么药?孤陋寡闻的我真的没听说。
    3、我是不是应该现在就准备下个月的299804了?
    谢谢您,致以最崇高的敬礼!
    昨天咨询的贴子在这里:http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9032&page=2#pid117098

憨豆精神 发表于 2013-4-8 18:50:43

1、一种药有效就行,为什么要有效时间长?
2、在前沿信息有瑞戈非尼的帖,为什么要我先读了再告诉你呢?你自己直接读不更好吗?这论坛的信息非常多非常新,你不读就当然孤陋寡闻。   
3、准备下一年的药也是应该的,不仅只准备下一个月的药。下个月用什么药要看下下月开始的时候的情况才决定。

憨豆精神 发表于 2013-4-8 18:51:59

舒服的代价是进展,2992失败

上个月吃完舒服的凡德后,贪图舒服,又因着免疫组化HER-2有++,就计划把以前几乎没使用过的抑制HER-2一类的药提到次主力的位置,用2992或PF00299804与TIVO-1一类交替使用,如果一切顺利的话,就有9种药可轮流用。于是就吃上2992。

在2012年1月曾吃过一次2992,那回吃YL45mg,相当于纯2992物质30mg,当属最低剂量,吃了一个月,几乎没有任何的副作用,只有两天曾经拉稀,也是一天一次;控制的结果很好,CEA只上升2%。参照这经历,这回增加剂量,先用53mg(YL)吃了15天,舒服得如同没吃药,便再加一点量,吃60mg,相当于纯2992物质40mg,吃17天,希望把CEA重新打回10以下;在那一个月里,除了偶尔出现零星几粒没脓头的微型皮疹,再也找不出任何不瑕疵,体力和精力非常充足,血压也不高,舒服的程度超过任何的靶向药。

如此舒服,实在叫人不安,因为我的治疗历史告诉我,绝对的舒服并不是好事情。今天检查的结果果然证实了,太舒服是不行的,不吃点苦是不行的,舒服的代价是癌的进展:CEA从12.19上升到15.03,升幅23%。

现在已经无法寻找CEA上升的必然理由,只好搁置一边吧。接下来又该受苦了,品尝阿西“阴阴”的滋味,备好降压药和辅酶Q,明天就开始熬炼。

mangmang1552006 发表于 2013-4-8 19:04:41

憨豆精神 发表于 2010-9-15 16:30 static/image/common/back.gif
(之十一)

真敬佩你的精神!要是我父亲也有你这么豁达就好!相信奇迹一定会在你那发生的!

mangmang1552006 发表于 2013-4-8 19:10:45

憨豆精神 发表于 2010-10-23 18:44 static/image/common/back.gif
这个月吃特之前信心是很足的,因为在我之前已有一人吃同一批的特罗凯,CEA在一
个月里下降65%,且副作 ...

DCA是什么啊?

mangmang1552006 发表于 2013-4-8 19:26:20

dragon 发表于 2010-11-24 14:14 static/image/common/back.gif
憨叔,佩服您的勇敢和淡定!吴一龙在2010非小细胞肺腺癌的报告中提到解决耙向药耐药问题的BIBW2992 已经完成 ...

BIBW2992不是非正版吗?与2992是一样的吗?

fanglin 发表于 2013-4-8 20:23:59

憨豆精神 发表于 2013-4-7 22:54 static/image/common/back.gif
检查C-反应蛋白,拍胸片,如果C-反应蛋白超标,胸片模糊,必须抗感染治疗。易瑞沙不是救急药不是止痛药,吃 ...

谢谢!现在住在医院里,头晕、头疼,医生怀疑是脑有积水,要求做脑CT和脑磁共振。安排在明天做CT,但CT还没有做,今晚就直接打去积水的点滴了。都不知医生这样做好不好。因为这是一间市人民医院,并不是专业的肿瘤医院里。如果真是脑积水, 是不是说明病情加重了呢?之前肿瘤医生说癌细胞已转移到脑、骨、肝、肾、脾都有,治疗的难度又加大了很多,生存期相对又短了。所以很担心。

fanglin 发表于 2013-4-8 21:03:16

憨豆精神 发表于 2013-4-7 22:54 static/image/common/back.gif
检查C-反应蛋白,拍胸片,如果C-反应蛋白超标,胸片模糊,必须抗感染治疗。易瑞沙不是救急药不是止痛药,吃 ...

上周在中三院做过C-反应蛋白和胸片检查,都是正常的。现在用紧甘露醇注射液、生理盐水地塞米松,奥美拉唑、依达拉奉针、10%转化糖注射液、奥拉西坦针,刚打完奥美拉唑,肚子有点疼。请问肚子疼是不是因为这些药有副作用还是其他原因呢?肚子疼还要继续打这些点滴吗?谢谢憨叔每次耐心的解答。

Alice 发表于 2013-4-8 22:24:01

憨豆精神 发表于 2013-4-8 18:51 static/image/common/back.gif
上个月吃完舒服的凡德后,贪图舒服,又因着免疫组化HER-2有++,就计划把以前几乎没使用过的抑制HER-2一 ...

每月都盼着憨叔您更新帖子,每次都希望听到您的好消息!
虽然这次消息不是那么的好,但是我想憨叔您一定能击败它的,因为信就必得救!
页: 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)