我是一条狗 发表于 2013-4-12 16:15:15

憨豆叔,我妈前天抽血,一个月甲胎380疯涨到“大于1000”了,麻烦指导现在换什么药啊?
:Q:Q:Q:Q:Q
http://www.yuaigongwu.com/thread-9234-1-1.html

云游我心 发表于 2013-4-12 19:12:24

憨豆精神 发表于 2013-4-11 22:00 static/image/common/back.gif
胃口不好,要硬吃,把饭当药来吃。不检查CEA就什么也不知道。有脑转移必须做全脑放疗。医生就说易瑞沙没效不 ...

每次看到憨叔的斗争日志总令人鼓舞,小弟我这是第二次来请教你了~我也想如你说的年轻的我应该争取20年30年,用换药的方法,不过因为3月份的CT还显示缩小,所以我没换。最近出了点状况,不知道你有时间看看没
前几天有时候也感觉有些小小的头昏,而且颈部的淋巴已经肿大快3个月了。有时脖子扭动也会一点点的疼硬感。(当时北京的医生看3个月的CT说,相比第一个月又缩小,而且淋巴的也不够大,不好做氩氦刀,其实我自己摸上去感觉还挺大的。。。。北京肿瘤医院的大夫也说观察。。。)CEA 从第二个月的5,1到5.7到第四个月的6.0感觉也不是很好。也有点担心脑转= =,癌魔,说好的19突变有效长呢!)
现在四个月半,想在五个月去北京路过上海的时候顺道做下VEGR测试(不过不管表达不表达感觉都是要试一下V药的,所以做不做感觉意义不大的样子,憨叔觉得呢?)
现在就看第五个月的CT了。如果缩小,那我继续服用赠药的易瑞沙,如果控制就试阿西替尼,如果确实脑转,脖子上也是转移那就战个痛快!(确切的说应该是没控制住,确诊时PETCT就说脖子上有提示了,但胸部大幅度缩小,脖子还没控制住觉得略奇葩啊。。毕竟这么年轻,总不会不同类型的多原发肿瘤吧。。,不过确实纯在一丝可能就是我的易有效只有2个月,第三个月CEA也涨了,同时淋巴增大。。。)
憨叔已你的经验易瑞沙是否有耐药迹象,才4个月啊可恶= =。以及现在我自己的计划有什么不合适的地方没,比如脑部的检查要不要尽快做一下。。V药首选阿西替尼?我C-erB2(-)2992是不是不太好。。额 好像问的太多啦。。。

Joyce 发表于 2013-4-12 19:41:05

憨豆精神 发表于 2013-4-8 18:51 static/image/common/back.gif
上个月吃完舒服的凡德后,贪图舒服,又因着免疫组化HER-2有++,就计划把以前几乎没使用过的抑制HER-2一 ...

按说应该有效的,这次效果不好无法理解啊。也许是剂量不够,或者药受潮之类的影响了?憨叔下次还会再试2992么?

浩莀妈妈 发表于 2013-4-12 19:46:33

憨豆精神 发表于 2010-10-23 18:44 static/image/common/back.gif
这个月吃特之前信心是很足的,因为在我之前已有一人吃同一批的特罗凯,CEA在一
个月里下降65%,且副作 ...

憨叔,我妈妈服用特罗凯腹泻,我用的偏方是无花果炖红糖,很止泻的,连很多止泻的药全被打败,希望你用也会有好的效果。关注憨叔的奇迹。。。

青春散场 发表于 2013-4-13 07:47:15

青春散场 发表于 2013-4-12 15:35 static/image/common/back.gif
憨叔你好,一直潜水看你的帖子 ,是你给我希望 。现在要做决定 请教您个问题 妈妈08年查出肺腺癌只有肺有 ...

谢谢 憨叔 立刻执行 不懂得再来请教 麻烦你了

浮云寄翠 发表于 2013-4-13 10:20:24

憨叔,今年看样子大家都很辛苦啊,您一定要多加油,顺利走过啊

憨豆精神 发表于 2013-4-13 20:20:06

云游我心 发表于 2013-4-12 19:12 static/image/common/back.gif
每次看到憨叔的斗争日志总令人鼓舞,小弟我这是第二次来请教你了~我也想如你说的年轻的我应该争取20年3 ...

做个脑MR是很容易的事,免掉你整天疑神疑鬼的,脑转移了,全脑放疗,脑没有病灶,这得个安心。
与其担心耐药不耐药,不如干脆马上吃阿西替尼,有效了,脖子的肿瘤缩小,没效了,再换别的药;如果易未耐药,以后再吃也一样的,不会中断一两个月后易就变得无效。
CEA不敏感,这一点点的升降不说明任何问题。

305660549 发表于 2013-4-14 16:32:29

305660549 发表于 2013-4-11 10:26 static/image/common/back.gif
憨叔您好!看了你上个月2992CEA上升23%。心里非常害怕,我妈妈第一个月2992CEA下降4.8%。我继续给她吃2992, ...

憨叔您好!你是对的。前天是妈妈吃2992的第17天,由于看了你吃2992后CEA上升23%,心里担心,没有吃足一个月就去检查CEA并做了CT检查。结果出来了,CEA从17天前的28.5降到25.4降幅11%,心里非常开心,CT显示比原来的病灶缩小。想请教憨叔:1、我准备2992让妈妈再吃13天再去做CEA检测可以吗?2、我已经备好特鲁凯接下来让妈妈吃,这样你看可行吗?3、再接下来吃阿西替尼你看可以吗?谢谢憨叔指教。

305660549 发表于 2013-4-14 16:39:15

305660549 发表于 2013-4-14 16:32 static/image/common/back.gif
憨叔您好!你是对的。前天是妈妈吃2992的第17天,由于看了你吃2992后CEA上升23%,心里担心,没有吃足一个 ...

憨叔你好!刚才忘记请教你了,我妈妈吃2992已经是第47天了,CEA从28.98降到28.5再降到25.4,昨天妈妈说喉咙吃饭时有点受阻,我非常担心是不是癌细胞转移到喉咙处,按理说CEA下降肿瘤得到有效控制应该不会转移吧?憨叔你怎么看?应该要帮妈妈到医院去检查吗?怎么检查?谢谢憨叔!

云游我心 发表于 2013-4-14 16:49:31

憨豆精神 发表于 2013-4-13 20:20 static/image/common/back.gif
做个脑MR是很容易的事,免掉你整天疑神疑鬼的,脑转移了,全脑放疗,脑没有病灶,这得个安心。
与其担心 ...

额,多谢憨叔的指点,憨叔的意思是我现在易瑞沙就算能继续缩小肿瘤先断掉也不可惜,后面吃还是会继续缩小的是吗?
另外,我的CEA好像挺敏感的,确诊的时候有300左右,吃了1个月易瑞沙就只有70多了 2个月只有5。1了
页: 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)