憨豆精神 发表于 2013-4-22 16:54:11

guojiayuan 发表于 2013-4-22 11:55 static/image/common/back.gif
憨叔,您当时评价我爸爸易瑞沙一个月是有效的,cea和肿瘤都是减小的,但胸膜转移进展,胸水增加,现在按您 ...

我曾经在几回的跟帖上说清楚了,易瑞沙有效,并多次建议你检查C-反应蛋白,但你至今没说检了没有,检的结果如何;后来有人给你分析,你认可了那分析,我就不再跟帖,也不会那种分析,免得让你矛盾和分心。这论坛是公开的平台,任何一种看法都是有权存在的,每一个病人只能自己判断和选择,我从来都尊重别人的选择,会从分歧的讨论中撤出。
你现在再一次询问,我仍是原来的回答,CEA与症状和胸膜影像学的变化不同步,不表明易无效,除非易前和易后的CEA不在同一医院检查。另外,检查C-反应蛋白,现在做仍有必要。

guojiayuan 发表于 2013-4-22 21:00:53

憨豆精神 发表于 2013-4-22 16:54 static/image/common/back.gif
我曾经在几回的跟帖上说清楚了,易瑞沙有效,并多次建议你检查C-反应蛋白,但你至今没说检了没有,检的结 ...

c反应蛋白查的结果并不是超标的,抽出的是血性胸水也找到了癌细胞,胸膜上的转移灶确实增多,胸水也确实是因为胸膜进展所导致的,医生的分析是胸膜的癌细胞具有异质性,对易瑞沙不敏感,如果真的是有感染也许我们就不会这么迷茫了

憨豆精神 发表于 2013-4-22 22:38:54

guojiayuan 发表于 2013-4-22 21:00 static/image/common/back.gif
c反应蛋白查的结果并不是超标的,抽出的是血性胸水也找到了癌细胞,胸膜上的转移灶确实增多,胸水也确实 ...

没有感染就好。至于易瑞沙究竟有没有效,你要把得知胸膜转移病灶增多的这次CT与上次胸膜转移病灶不多的那次CT在时间上理清,如果病灶不多那次CT刚做完就吃易瑞沙,那么吃易瑞沙后病灶增多,就表明易瑞沙无效;如果病灶增多前的那次CT做了一个月或更长时间后才吃易瑞沙,那就可以把病灶增多视为吃易瑞沙之前进展的结果,吃易瑞沙虽然有效(降CEA),但还未来得及把之前增多的病灶缩小和减少,这就应该继续吃易瑞沙。如果经过上述的考究得出易瑞沙无效的结论,就该换药,可换阿西替尼。

房子盖在海上 发表于 2013-4-23 08:15:17

憨叔,感谢你一直在关注我,我免疫组化是HER-2(小灶+),EGFR(+),VEGF(+),如果我克药耐药了,我应该先吃哪个?或者要增加哪种药物准备?我手头上有特罗凯(160mgX30粒);易瑞沙(300mgX30粒);凡德他尼(300mgX30粒);阿西替尼(7mgX60粒);BIBW2992(75mgX30粒);TIVO-1(1.5mgX30粒);XL184(100mgX30粒),谢谢憨叔了!!!

憨豆精神 发表于 2013-4-23 14:44:23

房子盖在海上 发表于 2013-4-23 08:15 static/image/common/back.gif
憨叔,感谢你一直在关注我,我免疫组化是HER-2(小灶+),EGFR(+),VEGF(+),如果我克药耐药了,我 ...

你好好跟家人商量吧,你不能再等了,应该马上吃AP26113,用一个月时间把克药积累的耐药的东西清扫,接着吃阿西替尼,阿西替尼一旦有效,就可以走出局促的环境。你很年轻,要把目标定得长远,不要在乎目前几个月的安全而不敢面对可能的风险。万一第二个月阿西无效,回头再吃AP26113就是了。

夕越 发表于 2013-4-23 16:53:09

新人报到,妈妈结肠癌盆腔转,烦请憨豆叔余暇能指点帮助!病情帖:http://www.yuaigongwu.com/thread-9852-1-1.html拜谢!

Lenefree菲 发表于 2013-4-23 20:57:08

学习了,谢谢憨豆叔叔一直的指导才让我们少走弯路.

guwei_sc 发表于 2013-4-23 22:49:14

guwei_sc 发表于 2013-4-18 16:21 static/image/common/back.gif
憨豆先生,我妈妈易瑞沙吃了21个月后出现耐药,现在骨转,吃过2个月左右的184,疼痛又开始了,再后来就最近 ...

憨豆叔,我想用培美给我妈化疗,请问一次需要多少量呢

wulanlan 发表于 2013-4-24 00:07:46

憨豆叔, 我爸易服用2年1个月 ,主病灶没变化,出现新的病灶,紫杉醇加卡铂化疗一次,血指标为
化疗3天后检查血指标 (3月29日)
AFP   5.96
CEA   2.89
CA199    45.78
PSA3.24
CA125   53.76
化疗25天后检查血指标 (4月19日)
AFP      6.01
CEA   5.28
CA199    42.89
PSA3.87
CA125   34.95

他本人不愿再化疗(由于感觉化疗效果不佳,化疗期间一直到现在易没敢停),现在准备吃2992,这种情况,吃2992的量为多少呢?

lb9702 发表于 2013-4-24 00:16:26

憨豆精神 发表于 2013-4-22 22:38 static/image/common/back.gif
没有感染就好。至于易瑞沙究竟有没有效,你要把得知胸膜转移病灶增多的这次CT与上次胸膜转移病灶不多的那 ...

憨豆先生好!

我父亲2011年10月份发现肺腺癌晚期,无手术机会,基因检测19突变,20、21野生型,2011年11月开始服用特罗凯到2012年12月份月耐药,2013年1月停特化疗,无效(一个月放胸水5000-6000毫升,化疗后大小便失禁,天天睡不着,喘不上来气,吸氧一星期,两个星期基本没有吃饭,下肢严重静脉血栓),根据论坛上各位前辈指点,1月27日开始用ly2992,吃药几天后就感觉有效(胸水不增加,人的状态明显变好,像正常人一样,吃饭、睡觉都可以,就是有一点咳嗽),考虑到特耐药后2992一般都时间不长,怕2992耐药,于是3.29服用阿西14毫克(2次/天),目前各方面都很好,除血压升高外没有其他副作用,但是咳嗽没有好转,还有痰,我怀疑肺部有感染,于是4月23日去医院检查c反应蛋白143mg/L,参考值0-3,肺部严重感染,明天带父亲与医院挂肺内科,先治疗肺部感染问题。另外后续靶向要如何更换,也请你指点。

用药情况:
2011.11-2012.12,特洛凯,耐药
2013.01 化疗无效
2013.1.27-2013.4.28yl2992    70mg 有效
2013.3.29-2013.4.24yl阿西 7mg*2次
2013.4.24   吊盐水 ,抗感染

2011年10月发现肺癌时:
胸水检查--                CEA:181(0-10),CYFRA21-1:123.23(0-3.3),神经元特异性烯醇化酶NSE:81.4(0-15.2)
血液检查-             CEA:0.8(0-10),CYFRA21-1:5.09(0-3.3),神经元特异性烯醇化酶NSE:15.0(0-15.2)
2013年1月5日化疗前检查结果:CEA:2.5(0-10)
2013年3月26日检查结果:CEA:4.3(0-10)
2013年4月 2日检查结果:CEA:1.6(0-10),CYFRA21-1:0.7(0-3.3),神经元特异性烯醇化酶NSE:50(0-15.2)
2013年4月23日检查结果:CEA:2.2(0-10),CYFRA21-1:2(0-3.3),神经元特异性烯醇化酶NSE:73.6(0-15.2)

除了2011年检查外,其他都是在同一家医院化验的,对于今年几次检查结果我不太理解,尤其是1月5日化疗前那次,CEA指标并不高,当时父亲症状是喘不上来气,我们怀疑耐药,检查后胸腔发现大量积水,由于当时还没有来论坛,我又一直不在父亲身边,听医生建议化疗(这也是我们最后悔的一件事)。

三项指标哪一个敏感,我现在很疑惑
就最新的检查结果看,三项指标好像都在上升,不知道阿西是否有效,后续如何换药请您指点,谢谢。

目前手头有:特罗凯、YL易、T药、2992、299804,正准备买凡德等药。

父亲4月3日CT结果:

页: 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 [166] 167 168 169 170 171 172 173 174 175
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)