青春散场 发表于 2013-4-13 07:47:15

青春散场 发表于 2013-4-12 15:35 static/image/common/back.gif
憨叔你好,一直潜水看你的帖子 ,是你给我希望 。现在要做决定 请教您个问题 妈妈08年查出肺腺癌只有肺有 ...

谢谢 憨叔 立刻执行 不懂得再来请教 麻烦你了

浮云寄翠 发表于 2013-4-13 10:20:24

憨叔,今年看样子大家都很辛苦啊,您一定要多加油,顺利走过啊

憨豆精神 发表于 2013-4-13 20:20:06

云游我心 发表于 2013-4-12 19:12 static/image/common/back.gif
每次看到憨叔的斗争日志总令人鼓舞,小弟我这是第二次来请教你了~我也想如你说的年轻的我应该争取20年3 ...

做个脑MR是很容易的事,免掉你整天疑神疑鬼的,脑转移了,全脑放疗,脑没有病灶,这得个安心。
与其担心耐药不耐药,不如干脆马上吃阿西替尼,有效了,脖子的肿瘤缩小,没效了,再换别的药;如果易未耐药,以后再吃也一样的,不会中断一两个月后易就变得无效。
CEA不敏感,这一点点的升降不说明任何问题。

305660549 发表于 2013-4-14 16:32:29

305660549 发表于 2013-4-11 10:26 static/image/common/back.gif
憨叔您好!看了你上个月2992CEA上升23%。心里非常害怕,我妈妈第一个月2992CEA下降4.8%。我继续给她吃2992, ...

憨叔您好!你是对的。前天是妈妈吃2992的第17天,由于看了你吃2992后CEA上升23%,心里担心,没有吃足一个月就去检查CEA并做了CT检查。结果出来了,CEA从17天前的28.5降到25.4降幅11%,心里非常开心,CT显示比原来的病灶缩小。想请教憨叔:1、我准备2992让妈妈再吃13天再去做CEA检测可以吗?2、我已经备好特鲁凯接下来让妈妈吃,这样你看可行吗?3、再接下来吃阿西替尼你看可以吗?谢谢憨叔指教。

305660549 发表于 2013-4-14 16:39:15

305660549 发表于 2013-4-14 16:32 static/image/common/back.gif
憨叔您好!你是对的。前天是妈妈吃2992的第17天,由于看了你吃2992后CEA上升23%,心里担心,没有吃足一个 ...

憨叔你好!刚才忘记请教你了,我妈妈吃2992已经是第47天了,CEA从28.98降到28.5再降到25.4,昨天妈妈说喉咙吃饭时有点受阻,我非常担心是不是癌细胞转移到喉咙处,按理说CEA下降肿瘤得到有效控制应该不会转移吧?憨叔你怎么看?应该要帮妈妈到医院去检查吗?怎么检查?谢谢憨叔!

云游我心 发表于 2013-4-14 16:49:31

憨豆精神 发表于 2013-4-13 20:20 static/image/common/back.gif
做个脑MR是很容易的事,免掉你整天疑神疑鬼的,脑转移了,全脑放疗,脑没有病灶,这得个安心。
与其担心 ...

额,多谢憨叔的指点,憨叔的意思是我现在易瑞沙就算能继续缩小肿瘤先断掉也不可惜,后面吃还是会继续缩小的是吗?
另外,我的CEA好像挺敏感的,确诊的时候有300左右,吃了1个月易瑞沙就只有70多了 2个月只有5。1了

将来 发表于 2013-4-15 10:17:50

憨豆精神 发表于 2013-4-8 18:51 static/image/common/back.gif
上个月吃完舒服的凡德后,贪图舒服,又因着免疫组化HER-2有++,就计划把以前几乎没使用过的抑制HER-2一 ...

憨豆叔,我妈妈HER-2是高表达,第一个月吃2992时,CEA下降了80%多,后来间隔2个月后再次尝试2992,而且还加量到70mg左右,但效果却一般,CEA几乎没升没降。有趣的副作用的一个明显改变,首次吃时拉肚子很厉害,第二次吃时最后几天居然便秘。
难道2992的威力如此短暂?

憨豆精神 发表于 2013-4-15 12:10:46

将来 发表于 2013-4-15 10:17 static/image/common/back.gif
憨豆叔,我妈妈HER-2是高表达,第一个月吃2992时,CEA下降了80%多,后来间隔2个月后再次尝试2992,而且还 ...

正因为2992很有效的时间不长,所以才需要频繁换药。因为你可换的药少,所以才间隔2个月又再吃,如果间隔半年,就大不一样。

fanglin 发表于 2013-4-15 23:04:27

憨叔,我刚看到今晚的本港台里新闻里新出了一种靶向药物,对治疗癌症有很大的效果,但要看下ALK是阴性还是阳性。因为看新闻回放不了,没有看清楚。新闻里说现在在市面上还没有得买,若需要就要向卫生局部门申请,请问您们有没有收到之方面的信息?

等待奇迹出现 发表于 2013-4-16 07:06:34

憨叔麻烦移步指导下!谢谢
http://www.yuaigongwu.com/thread-9350-1-1.html
页: 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)