乐乐爱妈妈 发表于 2013-10-20 00:34:26

再次请教憨叔。妈妈肺腺晚期,CEA不敏感,盲吃靶向药,

易:7个月耐药,
2992: 3个月耐药,肿瘤进展飞快,从1.5cm进展到4.7cm。
10月2日,因4002未到,吃了5天阿西,咳嗽减少,
10月6日起,4002吃了3天250mg/天,咳嗽加剧,加到380mg/天,咳嗽减少,但服4002共12天,又开始咳嗽增多,

请教憨叔:

1、上次CT检查肿瘤进展飞快,至今吃5天阿西,12天4002,仅仅17天,4002是否会如此快耐药?是否有必要再做CT ?
2、4002的量是否合适?可否依然4002用足一个月,看效果,然后试阿西?
3、病人左膝盖以前有骨刺,多年没有发作,但最近感觉钻痛,因医院无ECT,只做了CT,结论还是骨刺,CT结果是否能拿来判定骨转?

谢谢憨叔!!

雨点朦胧 发表于 2013-10-20 17:31:45

雨点朦胧 发表于 2013-10-19 20:35 static/image/common/back.gif
憨叔您好:又来麻烦您。我妈63,去年9月查出肺腺癌Iv期,EGFR基因突变检测,21外显子L858R突变,左肺上叶腺 ...

憨叔凡德吃足300豪克的,应该没效果,那我马上吃2992.谢谢您!

高山流水 发表于 2013-10-20 20:27:39

高山流水 发表于 2013-9-28 19:23 static/image/common/back.gif
憨叔,国庆节快乐!2992吃满半月,今天复查了CEA和SCC,都明显下降,CEA由6.42降到4.11,SCC由15.82降到1 ...

憨叔,好消息,真是太感谢你了,在你的指导下,我爸从9月28日开始吃阿西,老爸开始15天按正常5mg*2/天吃阿西,除了老想睡,开始没其他什么副作用,后来声音嘶哑、皮肤开裂,越来越重,他也没告诉我,自作主张从第15天开始至今是一天只吃一粒,皮肤干裂的副作用越来越重,于是前天告诉了我,我让老爸暂停吃药。
    今天去复查,喜讯传来,CT显示,原灶小了一点,转移灶大小没变,但颜色变淡。CEA由4.11降到3.97,SCC由12.6降到8.6,血常规和肝功能全部正常,心酶五项也全部正常。憨叔,这应该是阿西有效,由于皮肤开裂较重,我让我爸再停几天,等症状轻些,再继续阿西,还是换药?请求憨叔指点。

高山流水 发表于 2013-10-21 07:49:34

高山流水 发表于 2013-10-20 20:27 static/image/common/back.gif
憨叔,好消息,真是太感谢你了,在你的指导下,我爸从9月28日开始吃阿西,老爸开始15天按正常5mg*2 ...

谢谢憨叔,以前准备有一个月的凡德,等皮肤症状好些,那就先服凡德一个月.真心的谢憨叔,使我对未来充满了信心.

zhhi1978 发表于 2013-10-21 13:06:33

看到论坛里有病友提到,高度怀疑因做PET而导致病情加重,本想下午去预约PET的,现在不敢去了。各位给我点建议,PET到底能不能做啊?

小鱼 发表于 2013-10-21 14:39:16

assgs 发表于 2013-10-19 11:19 static/image/common/back.gif
憨叔许多脑转患者已不能再做放疗怎么办如何处理头部

憨叔许多脑转患者已不能再做放疗怎么办如何处理头部

憨豆精神症状仍不减缓的话,加服点替莫唑胺或DCA。发表于 前天 16:06

憨豆精神有效地全身控制肿瘤,用甘露醇脱水的方法减轻颅压消除症状。

憨叔,您是认为dca依然对脑转有效吗?

小鱼 发表于 2013-10-21 14:50:31

alex 发表于 2013-10-19 11:40 static/image/common/back.gif
母亲08年11月肺腺癌手术,12年初复发转移,CEA26,之后六次培美+卡铂化疗,七月底化疗结束,CEA正常,转移灶消失 ...

继续2992的话:一是减量。二是吃5停2或吃8停2,具体看自家耐受情况。

娘娘加油 发表于 2013-10-21 16:49:07

看到憨叔说4002有希望,真好!祝您顺利!

notfish 发表于 2013-10-21 16:57:32

豆叔,又来麻烦您了。我爸正在做第五疗程的化疗,要准备回靶向了。曾吃易7月,易加184无效,2992无效。当初入院时,医生听我说我爸吃易,曾说过我爸这情况应该吃特更好些,但并没说是什么理由。这次回靶向,我应该回易呢,还是吃特更好呢,或是其它靶向药?烦请豆叔指点。
这是治疗贴:http://www.yuaigongwu.com/thread-10524-1-1.html

alex 发表于 2013-10-21 16:57:56

小鱼 发表于 2013-10-21 14:50 static/image/common/back.gif
继续2992的话:一是减量。二是吃5停2或吃8停2,具体看自家耐受情况。

憨叔,我也是坚持让我妈继续服用,没有减量和停药. 目前一共灌装了28颗(每颗75毫克). 全部服用完后再转回易瑞沙还是换其他药. 由于CEA不是太敏感,还要等到下个月底再做CT呢.谢谢!
页: 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)