未来有几天 发表于 2013-10-10 19:34:45

未来有几天 发表于 2013-9-5 09:27 static/image/common/back.gif
憨叔,请帮忙看看:妈妈去年四月肺癌手术,是肺腺癌三A期,后基因检测19突变,吃易5个月,咳嗽加重,检查说 ...

憨叔,妈妈吃2992第二个月,70mg的量,左侧肩部疼痛,怀疑骨转,等磁共振确定,cea从164涨到了216,c反应蛋白36.2,胸水从上个月的13.1cm降成12.7cm,看来2992是耐药了。
请教1.下一步怎么走?
      2.医生对反应蛋白不重视,我能不能口服拜复乐或头孢希炳片?
      3.骨转会不会引起cea的升高?

南方的燕 发表于 2013-10-10 19:56:56

大黄蜂 发表于 2013-10-10 13:39 static/image/common/back.gif
请教憨叔:我爸肺腺癌 吃凯美纳9个月耐药了 换特一个月无效 换2992三个月耐药 吃的是75mg 后面换凡德一个月 ...

请教大黄蜂,你说的有效或无效凭什么?就看cea吗?

liuyihui-008 发表于 2013-10-10 22:03:03

憨叔,我妈易瑞沙耐药吃2992快一个半月了,cea只有3.05,不敏感啊,就从来没超过5过。吃2992好像有效,我现在不敢长期吃一种药,现在家里备了阿西替尼,印度力比泰,阿西替尼怕副作用大,印度力比泰医院不给打。所以想问问接下来可以试试哪些药啊?能用凡德他尼吗?因为现在人精神饭量都比较好,想舒服一点

大黄蜂 发表于 2013-10-10 22:24:03

RE: 抗癌记事(首页附治疗记录)——老易废了,开始无易时代(262页)

南方的燕 发表于 2013-10-10 19:56 static/image/common/back.gif
请教大黄蜂,你说的有效或无效凭什么?就看cea吗?

是的 我家cea敏感

上帝爱我 发表于 2013-10-10 23:04:16

憨叔,根据您前面提到的,易耐药的原因之一是c-met扩张所致,我有个大胆的想法希望您给予意见,就是可否通过服用类似184这种抑制c-met扩张的药物,然后接用易,会重新有效呢,我父亲基因无突变,易试用一个月无效,因骨转严重,目前用184,打算下月试用易一个月,如有好消息第一时间来汇报

未来有几天 发表于 2013-10-11 01:42:28

未来有几天 发表于 2013-10-10 19:34 static/image/common/back.gif
憨叔,妈妈吃2992第二个月,70mg的量,左侧肩部疼痛,怀疑骨转,等磁共振确定,cea从164涨到了216,c反 ...

谢谢憨叔,在cea高涨时,凡德能打压得住吗?

kxplmyt1227倩 发表于 2013-10-11 07:29:47

kxplmyt1227倩 发表于 2013-10-5 22:56 static/image/common/back.gif
憨豆叔,您好。我父亲2012年12月确诊左上肺腺癌伴两侧肾上腺转移,两侧颈部、纵膈内及两肺门淋巴结转移,期 ...

憨豆叔,您好。我父亲已按照您的建议于10月10日开始第一天服用特罗凯,为了解目前身体整体情况,于10月9日行PET-CT检查,图像所见除之前已确诊的左上肺腺癌伴两侧肾上腺转移,两侧颈部、纵膈内及两肺门淋巴结转移,及多发脑转以外,左肺下叶外基底段胸膜下、左侧斜裂胸膜、双侧肺门及纵膈内血管前间隙、主动脉弓下、气管隆突下、腹膜后腹主动脉及下腔静脉周围见多枚放射性摄取增高淋巴结影,肝左外叶见片状稍低密度影,边界模糊,放射性摄取增高,左侧第2肋、右侧第5肋、第5腰椎右侧横突、左侧髋臼、左侧股骨上段见放射性摄取增高灶,部分病灶见骨质破坏,诊断意见为全身新增多处FDG代谢增高淋巴结,新增肝、全身多处骨FDG代谢增高灶,均考虑转移瘤;另,经之前化放疗治疗后的原发以及转移病灶均有明显缩小,且未对行伽玛刀治疗后的脑转移给予过多诊断意见。

急求助憨豆叔,针对我父亲目前状况,接下来应如何治疗(现已服用特罗凯一天),急切盼望憨豆叔的回复,万分感谢。

该链接为本求助帖链接http://www.yuaigongwu.com/thread-11881-1-1.html,再次感谢憨豆叔。

坚持住 发表于 2013-10-11 08:34:59

憨豆精神 发表于 2013-10-1 21:03 static/image/common/back.gif
4002了得,一粒见效!
昨晚10时30分吃下一粒180毫克的4002,今晨睡醒,咽喉舒适通畅,之前存在十几天的早晨 ...

可能如您所说,我给妈妈服用4002的量还是不够大,若在400MG/天可能好些。不过,我妈妈除了有皮疹之外,其他副作用几乎没有,很舒服。祝福憨叔!

上帝爱我 发表于 2013-10-11 19:23:07

上帝爱我 发表于 2013-10-10 23:04 static/image/common/back.gif
憨叔,根据您前面提到的,易耐药的原因之一是c-met扩张所致,我有个大胆的想法希望您给予意见,就是可否通过 ...

祝福憨叔笑口常开,下月继184后再让爸爸试一下易,到时再来汇报战果。。

土豆真是好东西 发表于 2013-10-11 19:52:33

憨豆精神 发表于 2013-10-10 15:51 static/image/common/back.gif
1、抽血检查C-反应蛋白,很可能超高,存在严重的肺部感染,如果验血的结果确实如此,就全力以赴抗感染治疗, ...

憨豆大叔,我亲爱的妈妈难道是穷途末路了?http://www.yuaigongwu.com/thread-988-1-1.html
页: 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 276 277 278
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)