沙尘飘飘 发表于 2013-10-8 19:10:11

憨大叔你好,我爸50岁,肺腺癌脑转移确诊41天,目前全脑放疗20次已经做完,正在做第一个疗程的化疗,我爸爸化疗很受罪,而且第一次打完化疗药水(多西他赛+卡铂)血小板就升不上来了,打了8天瑞白也无效,后来出院,在家修养了7天(吃过花生衣煮红枣汤)复查血小板还是没升上来。。请问我现在能给我爸吃靶向吗,我们没做基因检测只能盲试,可是我很怕失败,怎么办,急盼您回复!

同父亲并肩作战 发表于 2013-10-8 19:38:27

憨叔你好,我父亲肺鳞癌,打算忙吃特罗凯,因为体质太差,打算送他去作生物免疫治疗,可以同时进行么?

长征 发表于 2013-10-8 19:52:11

憨兄武器运用得锐利,真是稳 准 狠啊!

assgs 发表于 2013-10-8 20:34:35

憨老 知道您老是广东的   可否去中大肿瘤医院找徐光川 徐老中间穿插一两次单药化疗呢单药培美副总用很小的   现在有一些观点认为化疗可打掉一些耐药性因素

木梓言 发表于 2013-10-8 20:48:57

憨叔,很抱歉在病情贴里请求你的帮助。
父亲64岁,肺腺IV期,胸膜转。2992第92天(第一个月70mg,第二个月60mg,第三个月60mg吃8停2),除CEA下降明显,其他指标均上涨,且回弹到吃2992之前的水平。下一步继续2992还是换其他靶向药呢?
1、CEA:   15.82(吃2992前)-14.92 -10.09- 5.2 (参考范围<4.70);
2、CY21-1:3.95(吃2992前)-2.3 -   未做- 4.06(参考范围<3.30);
3、NSE:   16.66(吃2992前)- 12.38 -未做-14.17(参考范围<16.30);
4、CA15-3:16.32(吃2992前)-11.15 - 未做-15.15(参考范围0-25);
5、CA125: 21.21(吃2992前)-15.73 - 未做-21.32(参考范围<35);

吃2992前吃了四个月印易,仅第一个月有效:
1、CEA:       8.8(吃易之前)→ 5.5 → 7.15 → 10.67→15.82
2、CY21-1:    2.6(吃易之前)→ 1.6 → 7.94 → 6.91 → 3.95
3、NSE:      15.7(吃易之前)→13.6→17.81→17.63→16.66

治疗贴:http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10485&page=1&extra=#pid130035
感恩,祝福~~~(

以德服人 发表于 2013-10-8 22:59:17

一天就有效!憨叔厉害,4002厉害。憨叔加油

Amyzhang 发表于 2013-10-8 23:57:54

Amyzhang 发表于 2013-10-7 12:48 static/image/common/back.gif
亲爱的憨叔,之前请教过您关于我父亲肺鳞癌的问题,您都给予耐心的解答。今天又来麻烦您了。父亲去年10月确 ...

多谢憨叔,我马上让我爸爸开始吃阿西,祈祷有效,憨叔多保重!祝福您!

东南偏东2013 发表于 2013-10-9 00:31:01

憨豆老师,我妻服用易已一个半月余,现感觉双手的五指关节有些僵硬酸涨,需经常活动一下以求缓解,有时夜里睡着了也会因不适醒来活动一下,查了一下易的说明书没有这方面的副作用的条目,以你服用易的经验,这个也是服药的反应吗?

父爱如山-雨儿 发表于 2013-10-9 14:18:16

为您祝福^_^

特战队员2012H 发表于 2013-10-9 15:20:06

特战队员2012H 发表于 2013-8-26 12:59 static/image/common/back.gif
憨豆先生您好,我爱人2992第三个月继续有效这次从70毫克加至80毫克15天CEA由101,80——89.11。各项血, ...

憨豆先生您好,阿西30天今天检查CEA56.44。停2992时为90.60降百分之38。阿西有效,结果令人振奋E和V靶点都有效棒极了,今天停阿西准备上凡德250/1天,不知道行不行请您指教。上靶药4个月CT显示肋骨转移灶没有变化,胸壁减轻,肺内众多转移灶基本消失可见多个点状结节了。下一步我得备那种药那,如果回用易的话上YL易是否可靠,我从来没接触过YL易以前吃的是仿版现在仿版假的太多,纠结。总是麻烦您谢谢了。
页: 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 [267] 268 269 270 271 272 273 274 275 276
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)