kxplmyt1227倩 发表于 2013-10-11 20:03:26

kxplmyt1227倩 发表于 2013-10-11 07:29 static/image/common/back.gif
憨豆叔,您好。我父亲已按照您的建议于10月10日开始第一天服用特罗凯,为了解目前身体整体情况,于10月9日 ...

憨豆叔,您好,万分感谢您的及时回复。请问我父亲吃特罗凯这一个月的同时,是否需要打骨转针呢?

kxplmyt1227倩 发表于 2013-10-11 23:25:12

kxplmyt1227倩 发表于 2013-10-11 20:03 static/image/common/back.gif
憨豆叔,您好,万分感谢您的及时回复。请问我父亲吃特罗凯这一个月的同时,是否需要打骨转针呢?

憨豆叔,我父亲发现新增肝转移后,在吃特罗凯期间是否还可以继续服用拉米夫定(抗乙肝病毒药物)?如可以吃,特罗凯和拉米夫定需要间隔多久服用。我父亲于9月5日开始吃拉米夫定,至10月2日共28天,ALT由93.9降至56.8,AST由135.8降至35.7(患有乙肝肝硬化基础病)。

明天会更好9999 发表于 2013-10-12 08:21:17

憨叔,您好,我老公肺腺癌,一线化疗,二线特罗凯20个月耐药,脑转移,全脑放 ,力比泰3周期,服用2992共13天,CEA由26.74涨到36.49,是2992无效,还是使用时间短了,下一步该怎么办呢?
http://www.yuaigongwu.com/thread-11398-1-1.html这是我家的治疗贴,憨叔,请您帮着看看吧,万分感谢。

liuyihui-008 发表于 2013-10-12 09:47:26

liuyihui-008 发表于 2013-10-10 22:03 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈易瑞沙耐药吃2992快一个半月了,cea只有3.05,不敏感啊,就从来没超过5过。吃2992好像有效,我现 ...

恩,好的,凡德他尼怎么配胶囊啊?也是医用淀粉吗?
还有就是我妈易瑞沙耐药了,接下来还要多久能吃回易瑞沙啊?家里还有4瓶备着的

土豆真是好东西 发表于 2013-10-12 10:03:21

土豆真是好东西 发表于 2013-10-11 19:52 static/image/common/back.gif
憨豆大叔,我亲爱的妈妈难道是穷途末路了?http://www.yuaigongwu.com/thread-988-1-1.html

我本打算上阿西,老马他们一致建议我首当其冲解决感染的问题。
我感谢您!我们全家人都感谢你为我们出谋划策!{:soso_e183:}

憨豆精神 发表于 2013-10-12 15:33:36

土豆真是好东西 发表于 2013-10-12 10:03 static/image/common/back.gif
我本打算上阿西,老马他们一致建议我首当其冲解决感染的问题。
我感谢您!我们全家人都感谢你为我们出谋 ...

后来才知道存在真菌感染,这就很麻烦,必须使用抗真菌的药,酮康唑之类,如商品名叫“大扶康”的就是首选。这类药会把同为肝细胞色素酶P450代谢的药物的浓度大幅度升高,很容易因为药物浓度过高而药物毒害,因此,最好在抗真菌的期间停止一切抗肿瘤药,因为抗肿瘤药大多也由P450代谢。抗真菌治疗是当务之急,比抗肿瘤要重要,建议全力以赴。

爱爸爸的小桐桐 发表于 2013-10-12 15:41:25

憨豆精神 发表于 2013-10-12 15:33 static/image/common/back.gif
后来才知道存在真菌感染,这就很麻烦,必须使用抗真菌的药,酮康唑之类,如商品名叫“大扶康”的就是首选 ...

http://223.4.97.135/thread-11958-1-1.html
憨豆快帮帮桐桐,这是我爸爸的资料,我是昨天才注册上的,一直在等待您的帮助,求您帮帮我的爸爸,现在他在医院等待。爸爸是胸腺癌,做过切除手术、放疗、化疗、生物免疫治疗、射频消融。病情控制了一年,前几天刚刚检查出来复发扩散了,现在肝右叶、心包和腮腺上都有。求您快帮帮我们一家人吧,知道您是个大好人,求您帮帮桐桐,我还在上学,什么都没有一定,爸爸和姥爷是前后脚检查出来的,现在家里一团乱。求您帮忙!{:soso_e105:}

土豆真是好东西 发表于 2013-10-12 16:37:11

憨豆精神 发表于 2013-10-12 15:33 static/image/common/back.gif
后来才知道存在真菌感染,这就很麻烦,必须使用抗真菌的药,酮康唑之类,如商品名叫“大扶康”的就是首选 ...

恩,尽所能全力以赴,谢谢您!
昨晚用上了点激素,好多了,晚上能睡了。

fanglin 发表于 2013-10-12 21:29:32

憨叔,您好,我哥2992第十八天,CEA由9涨到25.07,是2992无效,还是使用时间短了,下一步该怎么办呢?
这是我家的治疗贴,憨叔,请您帮着看看吧,万分感谢。http://www.yuaigongwu.com/thread-9216-1-4.html

yll055 发表于 2013-10-12 23:07:41

憨叔,您好!
我妈肺腺癌,EGFR18、19、21外显子均未突变,20外显子的S768I/20ins突变,培美+卡鉑前两个疗程有效,后两个无效,试易瑞沙1个月无效,8月15日检查CEA:2032;
8月15日-9月13日45mg 299804+50.7mg XL184,9月16日检查CEA:1071,较8月15日下降42%,有效。
9月17日至今,45mg 299804,今天化验CEA:857.2,下降20%。
请教下一步用药:
1、继续用299804或换药?
2、可以用其它靶点的药间隔一个月换2992吗?
3、如用其它靶点的药间隔,阿西、120、184哪个更好?
我家的治疗贴,谢谢!http://www.yuaigongwu.com/thread-11061-1-1.html
页: 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 [270] 271 272 273 274 275 276 277 278 279
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)