tingtingliu 发表于 2013-10-3 21:18:29

tingtingliu 发表于 2013-10-3 19:39 static/image/common/back.gif
请求憨叔,我老公29低分化粘液肺腺癌晚期,今年七月和八月两次化疗(培美+卡泊),但没效果,后未做基因检测 ...

谢谢憨叔的指点,但还是有些不太明白,还需要再请教憨叔:
1。就是说我们这个月吃克药,如果CEA一个月后检查正常就停克,是这样吗?那停克后我们该吃什么呢?如果CEA一个月检查仍然超指标,就继续吃克药,连续三个月是吧!
2。YL比正版克是不是更容易耐药?如果克耐药了就可以试吃阿西是这样吗?如果一个月后克无效也是试吃阿西吗?
3。如果克有效,我们是继续吃克,还是可以化疗几个疗程或者主动换别的分子药呢?化疗或换药有效后是不是还能上克?还是保持不变,吃到耐药为止,不太懂?
4。不知道我们家CEA的数据是属于敏感型的吗?每次检查可以以CEA的数据为准来看药的效果吗?还是要每月复查CT?
5。是不是吃药一两天就感觉有效果的,就会很快耐药?

cecily32 发表于 2013-10-3 23:16:13

cecily32 发表于 2013-10-2 20:13 static/image/common/back.gif
憨叔又多了一种武器啊,真是好消息!
另想再请教憨叔:
1.爸爸阿瓦化疗后效果不佳,是不是此时上阿西效果 ...

十分感谢憨叔的快速回复!但仍然有些疑惑想像您请教!

1.也许我帖子对爸爸治疗过程的叙述不大清楚,整个过程是:吉西4期(缓解)——空窗1个月(进展)——易瑞沙20天(进展)——培美1期(快速进展)——阿瓦+吉西1期(略大),我们基于这样判断的易瑞沙无效。按憨叔的意思是易瑞沙试的时间太短,没有累积到一定的药物浓度,可能掩盖易瑞沙的疗效吗?

2.可不可以理解为阿瓦效果不好,目前最有可能有效的靶向药物已从阿西变为2992?

3.爸爸有10多年原发性高血压病史,现在采用药物控制,如果考虑后续用药,阿西之类的靶向药物是禁区吗?

另:根据憨叔的意见,爸爸最近已经没有再吃这些保健品了。

tingtingliu 发表于 2013-10-4 10:00:13

tingtingliu 发表于 2013-10-3 21:18 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔的指点,但还是有些不太明白,还需要再请教憨叔:
1。就是说我们这个月吃克药,如果CEA一个月后 ...

我不是那个意思,因为是新手,所以不太懂,才会问的多点,请你们不要见怪啊,我这几天已经很努力的在看贴学习。

乐乐爱妈妈 发表于 2013-10-4 10:48:36

憨豆精神 发表于 2013-10-1 21:03 static/image/common/back.gif
4002了得,一粒见效!
昨晚10时30分吃下一粒180毫克的4002,今晨睡醒,咽喉舒适通畅,之前存在十几天的早晨 ...

憨叔,360mg/天,这样大的量,是出于怎么样的考虑决定的呢?论坛上很多人起始量是150mg/天,但也有一开始就上很大量的,感觉有些无所适从,因为费用很大,经济是要考虑的。

这一条换算公式:老鼠剂量*(3/37=0.08)*人的体重=人的剂量,是否还是能够适用?

老马 发表于 2013-10-4 15:52:32

4002的交流贴写的很清楚了,150mg/天的量是最开始的试用剂量,只有几个人吃过。
后来根据CO-1686的临床剂量相应调整到300mg每天。
现在这么多人吃过了,不应该再参考那个老鼠剂量的换算公式。
360mg/天的剂量根本不大,远远没有到达4002的最大剂量。

yangyan8809 发表于 2013-10-4 17:04:17

http://www.yuaigongwu.com/thread-7753-1-1.html
憨叔:请您帮指导一下,谢谢!

心随我动 发表于 2013-10-5 17:50:55

憨叔!按您的建议服用4002 130X3/天,服用30天检查(CEA97.3).下降43%(原来CEA170),下一步想接着再上一个月4002?麻烦您了。憨叔,请你在百忙中看看,该怎样处理?望不吝赐教,谢谢!治疗贴:
http://223.4.97.135/thread-9572-1-1.html

kxplmyt1227倩 发表于 2013-10-5 22:56:26

憨豆叔,您好。我父亲2012年12月确诊左上肺腺癌伴两侧肾上腺转移,两侧颈部、纵膈内及两肺门淋巴结转移,期间有过3次化疗,1次放疗,2013年9月底发现多发脑转,现已完成头部伽玛刀治疗。父亲详细病程记录在此帖中http://www.yuaigongwu.com/thread-11881-1-1.html,烦请憨豆叔给出下一步治疗方案的建议,病情发展太快,我不敢有一丝的耽误,万分感谢,盼回复。

东南偏东2013 发表于 2013-10-5 23:47:34

憨豆老师,我妻年初查出肺癌骨转,做了胸椎手术,这是我的治疗帖http://www.yuaigongwu.com/thread-11219-1-1.html   ;二0一三年八月二十日开始服易,到现在有一个半月了,CEA从开始服易时的47降到了23,证明易有效,但是我有一点不明白,在易有效的情况下,为什么骨转的胸椎和背部还是疼痛,是吃药时间短呢,还是易对骨转部位无效,若分别是上述两种情况之一,我应当怎么办呢?请赐教

maidaomaidao 发表于 2013-10-6 01:22:58

祝福憨叔4002有效!
页: 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 [265] 266 267 268 269 270 271 272 273 274
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)