alex 发表于 2013-10-30 11:15:31

alex 发表于 2013-10-21 17:45 static/image/common/back.gif
服用2992第十五天了,我母亲昨天和今天大便颜色发黑,之前没有发现过. 不知道为何?

憨叔,我母亲服用2992已经二十五天了,前面只灌装了一个月的量,请问后面是继续换易瑞沙还是用其他的药. 服用2992的一段时间副作用比较大,胃部不适很明显,食欲下降.现在距上次CT才过了一个多月,准备到11月中旬再去做CT.
另外,母亲炎症不断,隔段时间就会干咳好一阵子,止咳药和消炎药似乎效果都不大. 这次脑部放疗后,除了干咳胃部也愈加不适经常胃酸胃胀. 求教憨叔!
另外我想让母亲轮换药物 易1个月,特1个月,2992再1个月,请教是否可行.

许愿精灵 发表于 2013-10-30 11:34:14

憨叔您好!我老公已经手术,化疗了4次(多西他赛联合顺铂)+1次(培美曲塞单药)。下周就到时间化第二次培美了。现在想试靶向药,基因没有突变,是先试印易还是DCA?还是其他药?麻烦您指点一下!感谢!

具体情况:
老公42岁,左下肺腺鳞癌三A期,腺癌占10%,今年6月7日左全肺切除,术后18天就开始化疗,多西他赛联合顺铂,四次。8月28日要进行最后一次化疗前说做个术后复查,CT增强,肺部已经很干净,但是显示右肩胛骨骨质破坏。我们完全懵了!经过一系列骨扫描、核磁定位9月10日确诊了,肩胛骨单点骨转,注射因卡磷酸二钠,放疗10次。10月8号第二次注射因卡磷酸二钠,同时培美曲塞单药化疗第一次。下周进行最后一次化疗。治疗结束后,怎么维持?要吃靶向药吗?EGFR,KRAS都没有突变的情况下,可以试试DCA吗?CEA在4次大化疗之后是1.73,停了40天后是8.77,培美单药之后还没查。。。
免疫组化:CK7/TTF-1腺癌(+)
                        P63(+)
                        CK5/6(部分+)
                        CD56(+)
                        Syn(-)
                        CgA(-)
EGFR和KRAS都没有突变,ALK没有查。http://www.yuaigongwu.com/thread-12128-1-2.html

小鱼 发表于 2013-10-30 13:33:09

花飞飞 发表于 2013-10-27 16:08 static/image/common/back.gif
憨豆老师真是博学多才,我也得买古药书,补补课了。没想到抽筋会有这么严重的症状,我偶尔也腿抽筋,刚才 ...

我妈妈7个月来化验钙都刚刚在低线之上,每天一片钙尔奇(600D),腿脚还是抽。后来听邻居啊姨说每天吃2-3片,我妈妈也加到了2片。结果当天就不抽了。
憨叔没天晚上喝盐水解决了抽筋,可以理解为缺钠导致抽筋。
所以我认为抽筋可能就是离子不平衡引起的。钙、钠、钾都有可能。

65135863 发表于 2013-10-30 16:37:41

憨老您好,又打扰您了,我妈吃了40天阿西,今天化验了CEA,上涨204%,看来是无效,请您帮看一下过去的用药情况,给建议一下下一步如何用药,真诚谢谢!

notfish 发表于 2013-10-30 18:43:34

你好,豆叔,请问易多少天可达到血药浓度,如果想快点达到,开始几天是吃1.5片还是2片好,吃几天呢?谢谢叔!

alex 发表于 2013-10-30 18:57:30

alex 发表于 2013-10-30 11:15 static/image/common/back.gif
憨叔,我母亲服用2992已经二十五天了,前面只灌装了一个月的量,请问后面是继续换易瑞沙还是用其他的药. 服 ...

憨叔,谢谢你的即使回复.
2992目前也不知道是否有效,也没有拍CT,但是母亲服用2992这段时间是身体状况最差的一个月,胃酸胃胀不想吃饭伴有干呕,不知道是放疗的副作用还是其他原因. 还是按照你的意思先改用阿西吧. 阿西是成品药吧?不用再灌装了吧?

花飞飞 发表于 2013-10-30 20:36:04

小鱼 发表于 2013-10-30 13:33 static/image/common/back.gif
我妈妈7个月来化验钙都刚刚在低线之上,每天一片钙尔奇(600D),腿脚还是抽。后来听邻居啊姨说每天吃2-3 ...

谢谢您的回复,我现在每天一片钙尔奇和一片善存银片,好多了。憨豆老师介绍喝盐水,我有轻度高血压,不太敢喝盐水

胜利 发表于 2013-10-31 10:13:36

憨豆大哥,祝福您!感谢您无私奉献自己的治疗经验,感谢您乐于助人的高尚品德!

alex 发表于 2013-10-31 10:26:30

alex 发表于 2013-10-30 18:57 static/image/common/back.gif
憨叔,谢谢你的即使回复.
2992目前也不知道是否有效,也没有拍CT,但是母亲服用2992这段时间是身体状况最差 ...

憨叔,十分感谢你的回复.
我知道了,去论坛又查了下,准备5mg (1:20装),早晚空腹服用,应该没有问题吧?
我母亲的去年转移时CEA最高到26,一直以为可以以CEA为参照依据看病情的进展,但是今年脑转的时候CEA却还在正常范围,看来这个CEA以后不能作为依据了. 现在很苦恼,一个月的2992,马上准备一个月的阿西,怎么才能准确的知道这些药是否有效呢?

妈妈永不放弃 发表于 2013-10-31 11:10:40

妈妈永不放弃 发表于 2013-10-30 10:48 static/image/common/back.gif
憨叔您好,根据您的建议,804和阿西轮换用药,但是现在804无效,阿西有效,目前对后续的可轮换的用药有些困 ...

"阿西之后重新吃2992,必须吃75毫克,必须与药用乳糖充分混合反复过筛才装胶囊,任何省便方法做出来的2992胶囊的结果只能是严重腹泻。另,必须学会全套预防腹泻的技术(见《靶向药副作用综述》。
阿西、2992的目的是尽快把CEA降下来,获得尝试新药的安全机会。4002、XL184、BKM120等都可考虑并积极准备。"

非常谢谢憨叔的回复,但我仍有点疑问:
1.因为妈妈之前试过2992半个月查了CEA是无效的,身体各方面状况看病情也是加重的,上月又试了属于同类药物的804无效,是否这类药物对妈妈无作用呢?这样的话2992还值得一试吗?
2.如果2992试满一个月仍然无法降CEA,后续是否还可以接阿西?
页: 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 [283] 284 285 286 287 288 289 290 291 292
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)