贴心小袄 发表于 2012-2-8 22:14:59

bluest 发表于 2012-1-9 23:37 static/image/common/back.gif
EGFR耐药和T790M,RAS,HER2,MET等等有关,和VEGF无关。多索这些老药如果能解决肺癌耐药,早就添加其为适 ...

我问个小白的问题,简单点的药物选择来看,如果一种药物耐药,是否就要尽量避免选择靶点重复的药呢?

bluest 发表于 2012-2-8 23:58:10

贴心小袄 发表于 2012-2-8 22:14 static/image/common/back.gif
我问个小白的问题,简单点的药物选择来看,如果一种药物耐药,是否就要尽量避免选择靶点重复的药呢?

耐药的过程是渐进的,耐药后仍然服用相同靶点的药会让这个过程的彻底完成,让耐药更瓷实。逆转耐药就是用其他的办法杀死那些耐药细胞,相同靶点的靶向药显然做不到,其他的靶点是否能起作用取决于该靶点是否与耐药相关。

贴心小袄 发表于 2012-2-13 09:58:12

恩,明白了,简单易懂,谢谢

Willdonggang 发表于 2012-2-13 15:57:03

bluest 发表于 2012-2-8 23:58 static/image/common/back.gif
耐药的过程是渐进的,耐药后仍然服用相同靶点的药会让这个过程的彻底完成,让耐药更瓷实。逆转耐药就是用 ...

一年前在北肿切除的病理切片,送到301化验,出的最新免疫组化结果, VEGF低  EGFR低  KRAS阴. 现在是移植后复发,肾上腺也有肿瘤不知是否原发。现在吃多吉美两个月了,有效。版主您看我父亲的情况一但多吉美耐药,下一步吃什么药?能够给我个清单让我准备着吗?我已经准备了索坦,阿西替尼,依维莫斯。

bluest 发表于 2012-2-13 16:32:16

Willdonggang 发表于 2012-2-13 15:57 static/image/common/back.gif
一年前在北肿切除的病理切片,送到301化验,出的最新免疫组化结果, VEGF低  EGFR低 &#160 ...

够用了,学习憨叔的经验,争取把肿瘤控制在萌芽状态。

lijie_ts 发表于 2012-2-13 20:36:28

老马,好图

蓝狮lampard 发表于 2012-2-14 16:30:15

感谢深蓝,现在清楚了许多

windtony 发表于 2012-2-25 00:46:48

好东西,收藏了~

直挂云帆 发表于 2012-2-29 13:01:00

我是新手,但不是新病号。
2009年11月肝癌手术,2010年10复发,射频,同年12月,肺部伽马刀,2011年5月射频,2011年12月肝部伽马刀,现在肺部多发。医生建议多吉美。请问,多吉美如何评定是否适应多吉美?
楼主的帖子如果能再有文字解释就好了,我的新手也好学习学习。

lxj5000554 发表于 2012-3-7 21:25:36

请问免疫组化染色显示VEGF(+)是阳性吗,可不可以选择抑制VEGF的靶向药。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 常见靶向药靶点汇总图(20131217更新)