godblessmymum 发表于 2012-7-18 20:22:03

还有诺华的LDK378也是ALk靶点的

bluest 发表于 2012-7-18 21:03:30

godblessmymum 发表于 2012-7-18 20:22 static/image/common/back.gif
还有诺华的LDK378也是ALk靶点的

谢谢,靶向药实在太多,走的比较远的药我会加进去。

dragon 发表于 2012-7-21 22:08:34

bluest 发表于 2012-7-18 21:03 static/image/common/back.gif
谢谢,靶向药实在太多,走的比较远的药我会加进去。

谢谢Bluest专业的总结和对大家无私的帮助, 好多的问题都在这个表里找到了答案,谢!

YUMI12 发表于 2012-8-19 13:14:52

收藏放桌面了。

tracy1213 发表于 2012-8-25 18:50:36

我妈2010年7月诊断出直肠癌,术后病理报告:直肠:恶性黑色素细胞瘤,累及阴道壁。
上切端(-)。
各组淋巴结7/41(肠旁6/13,右骼外0/12,左骼总0/1,左骼外0/3,左闭孔0/2,右闭孔1/3,肠系膜下动脉根0/1,腹主动脉0/6)。
IHC(101357):HMB45(-),S100(++),MenanA(++),CK(-),LCA(-)Vim(++).
2010年10月开始化疗,用达卡巴嗪 化疗第四个疗程时2011年3月盆腔多发淋巴结肿大,换药美思钠化疗两个疗程,不耐受,回家静养。
2011年10月左臂疼痛,住院检查,左肩胛骨转移,左锁骨下淋巴结多发肿大。口服替莫唑胺一个月无效,转入北京大学肿瘤医院就诊,北京大学肿瘤医院实行紫杉醇+顺铂化疗2疗程,肿瘤无明显变化,方案失败。在北京大学肿瘤医院做基因检测为
ckit基因突变,医生建议口服格列卫,从2012年2月开始口服格列卫5个月,耐药。去北京大学肿瘤医院做穿刺活检,基因检测有mtor的通路,于2012年8月18日口服依维莫司。但是依维莫司副作用太大刚用5天已经不耐受了,恳请大家帮我详细分析下可能有用的靶向药,我按什么顺序吃?

bluest 发表于 2012-8-25 23:07:17

tracy1213 发表于 2012-8-25 18:50 static/image/common/back.gif
我妈2010年7月诊断出直肠癌,术后病理报告:直肠:恶性黑色素细胞瘤,累及阴道壁。
上切端(-)。
各组淋 ...

有没有检测过其他的基因?

notfish 发表于 2012-8-28 14:49:24

bluest 发表于 2012-6-22 15:08 static/image/common/back.gif
化疗可以不加铂,淋巴可以放疗。VEGF药就怕有效期短,对避免耐药帮助不大,还有可能使情况变复杂。

能不能告知加不加铂取决于什么,我父亲刚病,我还什么都懂,请一定教 教我呀

bluest 发表于 2012-8-28 18:58:49

notfish 发表于 2012-8-28 14:49 static/image/common/back.gif
能不能告知加不加铂取决于什么,我父亲刚病,我还什么都懂,请一定教 教我呀

铂可以提高有效率和化疗效果,但毒性较大,身体不好时考虑去掉。

重生 发表于 2012-9-2 20:34:11

很管用。可惜我不懂!学习中!

悠游小鱼 发表于 2012-9-3 23:12:57

昨天在跟一个病理科主任沟通的时候,他说一种药物耐药之后,不要完全放弃,过半年或者更长一些时间再上,还有可能有效。这种说法有支持吗?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 常见靶向药靶点汇总图(20131217更新)