憨豆精神 发表于 2012-10-1 16:03:45

打硬仗 发表于 2012-10-1 13:37 static/image/common/back.gif
等这个消息等了28天,今天终于等到了!这次用阿西替尼比上一次用的效果还好,真的太令人振奋了!
希望憨 ...

谢谢楼上各位!
祝大家节日快乐,合家安康!

憨豆精神 发表于 2012-10-1 16:05:13

以苦酿甜:第三回品尝阿西

从9月1日起开始吃阿西替尼,到9月28日结束,这是第三回品尝。

第一回吃阿西是在2010年10月到11月之间,共吃了26天,剂量是5毫克X2次,成绩是CEA从13.7降到12.5,降幅为9.5%;那26天里实在艰辛,想起来也害怕,主要有六大症状:一是高血压,把平时1片络活喜增加到2片,再增洛新汀2片,血压仍高达165(以上)/95(以上);二是抽筋,这种抽法不是通常的小腿肌绷硬,而是因转腰、拧头、伸手取物或伸懒腰即引起腹部和胸部某块肌肉抽筋,非常难受;三是胸闷,不得不长吸气和舒气,如旱地上的鱼,后来得知是CK-MB超高,心肌缺血;四是异常困倦,神疲力乏,坐上公车就睡,到站下车,却几乎不能站立和行走;睡醒后下床,双脚酸痛萎软,几乎要扶墙;五是手指疼痛,硬皮欲离,连捏锁匙开门也疼得呲嘴;六是嗓音沙哑,如喉堵物。

第二回吃阿西是在2011年,也在10月到11月之间,那时因为已经知道“心肌缺血”和对付办法,就大胆将剂量加到早7毫克+晚5毫克,结果吃了20天就吃不下去,只好停2天,然后改吃5毫克X2,再吃8天。这回的副作用与第一回完全相同,有过之而无不及,可是结果却大失所望,CEA站着不动,从9.99到9.90。

过了11个月,我对阿西仍不死心,进行第三回品尝。这回做足了准备,持续天天早晚餐中途各吃100毫克GNC辅酶Q10;减少开空调时间或稍调高空调温度,尽量不让四肢和皮肤受凉;保持天天吃拜阿司匹林;结果躯体抽筋和胸闷气短现象不再出现,神疲力乏也大为减轻,基本能保持每天练功如常;但高血压、手指硬皮疼痛和足底疼痛、从躺或坐改站立时双足关节酸痛等现象仍然发生,程度与之前的两回完全一样。吃到20天时,实在太苦,不得不停药两天。这药也真是奇怪,停药1天,整个人立即萎谢中活过来,各种副作用消失一大半;停药2天,只留手指硬皮的疼痛,其余所有副作用全都烟消云散,又声若洪钟,又能跑步追赶公车……可是重新吃药后,不用一周,又重新受苦,刚转好的手指再次疼痛长硬皮,人再次萎谢。

本来对阿西没抱太大的希望,CEA能降10%就很满足了,没想到这回让我着实地惊喜,竟然从12.67降到9.53,幅度为25%,对着检验单心里甘甜得很。感谢神!神怜悯我,让我在连续几个月的受苦中得到些安慰;神知道我的软弱,让我有限度地受苦,让我受苦一段日子后能休息一段日子。

昨天我临时改变计划,开始吃特罗凯,每天110毫克。为何阿西之前刚吃过特罗凯现在又吃?因为就在前几天,我得知一病友吃特罗凯20天CEA下降了差不多50%,这是很罕见的,一问,知道产地是我以前没留意的城市,这就引起我的想法:我这两三年吃的特罗凯都源自一卖家,会不会虽然合格,但不算好?换一产地的尝试一下,说不定会有惊喜?况且,从抑制VEGF转到抑制EGFR,也正合我设定的原则。

上善若水 发表于 2012-10-1 16:20:17

祝憨叔节日快乐

自强不息 发表于 2012-10-1 17:04:13

憨叔,恭喜您以苦酿甜。并祝您节日快乐!

永远走下去 发表于 2012-10-2 11:28:21

恭喜憨叔,也祝双节快乐

老马 发表于 2012-10-2 15:35:40

憨豆叔的阿西替尼又有效果了,真好。:lol

憨豆精神 发表于 2012-10-2 21:37:41

永远走下去 发表于 2012-10-2 11:28 static/image/common/back.gif
恭喜憨叔,也祝双节快乐

谢谢楼上各位!祝大家节日快乐!

憨豆精神 发表于 2012-10-2 21:40:27

老马 发表于 2012-10-2 15:35 static/image/common/back.gif
憨豆叔的阿西替尼又有效果了,真好。

如果不是我年老血管欠佳,我可能以阿西替尼这一类抑制VEGF的作主力,因为我EGFR才++,而VEGF有+++。

我要911 发表于 2012-10-2 23:04:18

看完帖子,有一种感动,更多的是佩服。祝愿您憨叔,节日快乐!

lliyany 发表于 2012-10-3 14:24:40

憨豆精神 发表于 2012-9-30 17:25 static/image/common/back.gif
谢谢楼上各位!祝大家节日快乐,合家安康!
顺告:昨天检查,本人用阿西替尼28天,每天5毫克X2次,CEA竟能下 ...

阴阴的阿西替尼,憨叔又吃苦了,有效就好!
页: 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125
查看完整版本: 抗癌记事(首页附治疗记录**2015/08/30更新)——现实总比理想短一大截(第802页)