xxftoto 发表于 2014-10-8 06:14:14

谢谢老马,学习中。。

torrell 发表于 2014-10-8 10:41:48

学习了,谢谢

桂圆 发表于 2014-10-8 21:32:09

桂圆 发表于 2014-10-2 23:26
免疫组化应该是验血就能查的吧?不知道经过化疗和靶向快三年了还有改变不?有人知道吗?

感谢老马的知识普及。以后还是得多跟各位无私奉献的人学习,科学治疗,不能关跟着医生走。哥哥查出来后在初诊医院做了这个,当时因为病急乱投医所以免疫组化一直没有细看过。后来去三甲医院化疗时给医生看这个,医生竟然说这种检测根本就没用。化疗三次就暗示送红包之类的意思。因为没给,后面三次的态度一直很差。化疗之后果断找更好的医生看了。今天明白了这个是直接病理检测的,准确率还是很高的。
幸亏当时怕副作用太大化疗没上阿瓦,否则靶点也不对。不知道这个理解对不对?

罗曦 发表于 2014-10-9 11:06:48

飞燕 发表于 2014-10-6 13:41
我妈这里三甲医院病理报告没有免疫组化的内容

我们这里也是,病理报告未显示免疫组化。哎

飞燕 发表于 2014-10-9 11:29:50

罗曦 发表于 2014-10-9 11:06
我们这里也是,病理报告未显示免疫组化。哎

可能需要的时候得把切片借出来,重新看

元香 发表于 2014-10-9 12:06:17

学习了,谢谢楼主分享

linpengxin 发表于 2014-10-10 16:01:54

收藏非常有用,cmet免疫组化也可以测出来么

爱很简单 发表于 2014-10-20 12:06:34

感谢老马,看的还是不太懂,我妈妈的肺腺癌四期,TTF-1(1+)

forestsong 发表于 2014-10-23 15:59:34

TTF-1在非小细胞肺癌(NSCLCs)阳性表达强度与病人的预后成呈负相关——我的理解是+越多,预后越差。不知对否?

wenyang1128 发表于 2014-10-24 18:16:31

辛苦了马哥
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 免疫组化表达意义