拯救妈妈的 发表于 2013-8-13 10:19:36

努力学习,加油

:-D喃-12款棕色 发表于 2013-8-18 20:06:50

同问egfr,vegr指的是免疫阻化,还是基因检测。

小存 发表于 2013-9-6 14:57:47

谢谢老马,辛苦了!今天看到帖子把我前面的疑惑解开了。我拿着报告单问了肿瘤科的主任医生他也不明就里,还调侃说如果我看懂了这个,我就可以坐他的位置了!到网上搜也是个别的有结果,今天真的大开眼界了。印象中只记得病理报告单上显示的是免疫组化染色结果,有p53(3+),还有ck类的,今天回去仔细看看单子比对一下。但是免疫组化里没有EGFR,VEGF,HER-2,ALK的值,是不是还要再做一次免疫组化查查这几项值,为后期上靶向药提供参考呢?另外,我爸爸还患有膀胱癌,具体是多乳头状上皮癌。08年的时候手术切除过,但今年又复发了,这个是不是也要做免疫组化,有对膀胱癌的靶向药吗?这两种癌症有没有一种药物可以同时控制?谢谢!

G-吴慧 发表于 2013-10-14 14:20:09

感谢以上信息提供,辛苦啦

咸鱼 发表于 2013-10-25 09:38:52

ki6790%+好恐怖啊…

小可妈妈好 发表于 2013-10-28 20:18:57

谢谢老马,真是太好了,一一对照方便明了。自己在网上查的相关资料太复杂反而看糊涂了。

chenhongyu 发表于 2014-3-29 12:43:30

今天才看到这个帖子,我也一直搞不明白我的病理图文报告的免疫组化是什么意思:P53(+)%5;Ki-67(+)%2;ALK(-);E-cad(+)%70;Vim间质(+),有几个还是不懂,谁懂的帮扫一下盲,谢谢!

YBFQ239 发表于 2014-5-23 21:03:12

受益匪浅,学习了,辛苦老马哥

疯狂的老鼠 发表于 2014-5-24 19:46:35

好东西 学习了

Langman 发表于 2014-6-10 11:28:31

辛苦老马了。初学,还很多看不明白。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 免疫组化表达意义