circleone 发表于 2014-9-28 15:44:02

我的KI67   阳性60%,怪不得化疗后不久就转脑了:'(

gyk989 发表于 2014-9-28 15:46:56

dannie 发表于 2012-8-6 21:38
扫盲了,谢谢老马

好东西要学习一下

aike 发表于 2014-9-29 21:48:59

学习了,到处找的东西,谢谢

aike 发表于 2014-9-30 12:36:28

学习了,ttf3+预后怎么择?肺腺癌确诊。

qsbd 发表于 2014-10-2 20:29:28

免疫组化太高精尖了,除了病理科学的精通外,可能有一部分肿瘤科的医生懂,大部分医生这东西是不了解的。

我觉得非专业人士还是不要学了,很难的,而且对治疗的指导作用不是很大。

桂圆 发表于 2014-10-2 23:26:06

免疫组化应该是验血就能查的吧?不知道经过化疗和靶向快三年了还有改变不?有人知道吗?

0121212 发表于 2014-10-5 18:36:24

学习了 想问个弱问题 百度上百搜不得其解免疫组化 与基因突变检测 详细区别是什么分别用于做什么的基因突变检测靶向药适用的作用我知道但组化呢?为什么EGFR即有免疫组化又有基因突变检测

飞燕 发表于 2014-10-6 13:41:56

我妈这里三甲医院病理报告没有免疫组化的内容

流光 发表于 2014-10-6 13:51:59

谢谢老马哥学习了

renwoxing 发表于 2014-10-7 12:57:16

学习了,谢谢。以前也上网查过我们病人免疫组化报告单,但是迷迷糊糊。我们就一直认为是肝细胞癌转移(手术大夫这么说的)而关注AFP变化,病人是混合型肝癌手术后3年肺部转移灶切除,术中冰冻为转移性肝细胞癌,但正式报告为:(右上肺)低分化癌,考虑为转移性。AFP(-),CK7(+),CK(-),CD34(+),TTF(-).当时我们有疑问曾问过手术医生为什么两次报告不一样,但手术医生说转移灶就是肝细胞癌。直到最近问当地病理科医生说大病理报告不支持肝细胞癌诊断,因为低分化,不能明确是哪一种,但转移性是肯定的。现在肺部又出现多发转移,AFP正常,CA199持续增高,结合上次病理可能是胆管细胞癌转移啦。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 免疫组化表达意义