爱在点点滴滴 发表于 2023-7-27 07:20:11

@申医生 骨的位置是有转移吗?现在病理还没有出来

太阳当空照! 发表于 2023-7-27 07:41:29

斑马娘娘 发表于 2023-07-26 23:28
我想问一下,为什么肺腺癌要吃叶酸?是要一直吃吗?

为化疗准备

听雨12388 发表于 2023-7-27 07:44:26

它上面写了啊,骨头倾向良性。大脑也没有

听雨12388 发表于 2023-7-27 07:51:47

我家是病人第一个知道的,在坛子里多找些跨越五年十年的病人资料给他看,我家不识字,我给他灌输的是生老病死人之常情,但是现在治疗手法很多,靶向药吃吃,化疗化化,正常人到他这个年纪也是知天命,……巴拉巴拉,每天灌输,年轻人也有意外…………他想通,才能配合的好,你老娘和你的思想一定先要灌输到位,老爹也是。反正老娘老爹灌输方式不同,自己想。思想通了,才能跟你一起战斗,才能长久。把它当慢性病治,

阳光~ 发表于 2023-7-27 09:31:40

斑马娘娘 发表于 2023-07-26 23:28
我想问一下,为什么肺腺癌要吃叶酸?是要一直吃吗?

一般培美曲塞化疗的话,需要提前一周吃叶酸,如果化疗结束,再吃上一个月就可以停了,因为培美属于叶酸拮抗剂,其他化疗药不需要吃

申医生 发表于 2023-7-27 10:34:11

爱在点点滴滴 发表于 2023-07-27 07:20
@申医生 骨的位置是有转移吗?现在病理还没有出来

不能定恶性啊

BabyandBear 发表于 2023-7-28 22:09:10

申医生 发表于 2023-07-22 14:39
肿瘤堵在肺门上会导致肺实变,看起来肿块迅速增大,其实只长了一点点,尽快明确病理,积极治疗,结果出来之前补充营养储备体能

申医生,肿瘤在肺门位置还有这个理论吗?我家也在肺门位置,两次进展ct报告的尺寸都增大好多(大于1cm),也会是你说的这种情况吗?

申医生 发表于 2023-7-29 07:37:20

BabyandBear 发表于 2023-07-28 22:09
申医生,肿瘤在肺门位置还有这个理论吗?我家也在肺门位置,两次进展ct报告的尺寸都增大好多(大于1cm),也会是你说的这种情况吗?

得具体看片子才知道,如果肿瘤长在气管上,长一点点只要堵上了气管就会有一大片肺叶实变,看起来像是爆发进展,实际是压缩实变的肺叶被误认为是肿瘤,实变的肺叶是楔形的

BabyandBear 发表于 2023-7-29 21:55:18

申医生 发表于 2023-07-29 07:37
得具体看片子才知道,如果肿瘤长在气管上,长一点点只要堵上了气管就会有一大片肺叶实变,看起来像是爆发进展,实际是压缩实变的肺叶被误认为是肿瘤,实变的肺叶是楔形的

谢谢申医生,能请您帮忙看片子吗?虽然我感觉我们家应该就是长大了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

申医生 发表于 2023-7-30 06:10:26

BabyandBear 发表于 2023-07-29 21:55
谢谢申医生,能请您帮忙看片子吗?虽然我感觉我们家应该就是长大了

软组织面积变大就是进展,可以发帖让大家都看看
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 肺癌晚期,肿瘤增长速度吓人,请老师们指教治疗方向