gladiac 发表于 2021-5-31 08:27:33

WBRT一周之后出现骨髓抑制白细胞血小板低58,停一周,吃咖啡酸片,打血小板针,升到了62医生建议开始继续放疗

gladiac 发表于 2021-6-11 12:49:32

短短续续的全脑放结束了,感觉转移的比较严重,吃饭吃不下,全靠输液氨基酸,脂肪乳一打就发烧有啥办法吗?换了几个都不行

?!!! 发表于 2021-6-24 14:23:56

gladiac 发表于 2021-06-11 12:49
短短续续的全脑放结束了,感觉转移的比较严重,吃饭吃不下,全靠输液氨基酸,脂肪乳一打就发烧有啥办法吗?换了几个都不行

我们也全脑放了,目前又骨转移到腰椎影响下肢神经了,现在下半身根本不能动了唉这该怎么办啊

best500728060 发表于 2021-6-24 16:21:21

我好像脂肪乳不耐受,4年前的时候,输了250ml, 输了后冒汗,发热,呼吸急促,头晕,血糖低。。。所以,后来再也不敢输脂肪乳了。怕怕的。感觉一输上,好像就要挂了一样。。

gladiac 发表于 2021-6-28 19:16:03

全脑放疗之后耳聋,走路开始困难,开始整天昏睡,吃不下饭,非常虚弱,只能靠打氨基酸维持。明天做下脑核磁看看什么情况

石豆子 发表于 2021-6-28 20:01:50

楼主还在用索凡吗

奇迹2021 发表于 2021-6-28 22:48:25

申医生 发表于 2021-03-26 15:29
治疗过程真的很用心,连新药芦比替定都用了
目前小细胞还能使用的药物有
伊立替康 紫杉醇类
我个人经验还见过有效的还有仑伐替尼
如果有2cm以上的实体瘤病灶,可以穿刺活检做体外药敏实验筛选抑瘤率相对较高的化疗药或者靶向药再使用

申医生,肺鳞癌,只做有肺癌可用的靶向药的基因检测可行吗?

gladiac 发表于 2021-6-29 15:21:53

石豆子 发表于 2021-06-28 20:01
楼主还在用索凡吗

还在用,感觉不是很有效,还在进展

best500728060 发表于 2021-7-1 09:36:12

楼主家没有再考虑试试卢比克替定吗?

申医生 发表于 2021-7-4 04:11:47

奇迹2021 发表于 2021-06-28 22:48
申医生,肺鳞癌,只做有肺癌可用的靶向药的基因检测可行吗?

可行,突变率5%左右
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 小细胞肺癌一年半,还在努力中