坚强就会有奇迹 发表于 2019-9-13 15:53:45

父亲胸上段食道癌

我父亲2019年七月份被诊断为胸上段食道癌,肿瘤4公分,纵隔内2R区多见淋巴结,去医院医生检查位置不好,手术风险太大,建议先化疗,肿瘤缩小后手术,我们进行了第一次化疗后,效果不明显,肿瘤没有变化,且变成6公分(怀疑是检查的前两天吃中药丸卡肿了),但淋巴结消失,其它检查都很正常,没有转移。化疗期间在一个小诊所拿的中药,回家吃了半个月,也怀疑是中药导致的化疗没有效果。医生建议再化疗一次,第二次检查结果,肿瘤仍然是6公分,但有少量的变化,没有其他转移。医生说可以手术也可以选择放疗。按医生的建议是应该手术,毕竟我父亲年轻,应该搏一搏,但是我们担心手术风险太大,会加速转移,于是选择回家放疗加吃中药,目前还没进行放疗,我们想采用更精准的陀螺刀进行放疗,加上喝中药调理,请问大家有什么建议和看法?一起交流下。另外,可以喝壁虎酒吗?这是一个偏方,但是由于是酒,不敢喝。

石头w 发表于 2019-9-13 16:33:47

壁虎酒有啥作用?

坚强就会有奇迹 发表于 2019-9-13 17:52:38

石头w 发表于 2019-09-13 16:33
壁虎酒有啥作用?

听说是偏方,可以治食道癌,不过这种只能试试,不是治疗方法

陶子0320 发表于 2019-9-14 11:22:16

刺激性的东西肯定不能食用,还是谨慎为好。食道癌对放化疗都不太敏感,首选应该是手术,如不能手术,再根据自身情况选择其他治疗方式,共勉http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_001.png

dreamwangsj 发表于 2020-12-12 07:47:01

楼主有没有食道癌的群,拉我进去加一下

panda刘 发表于 2020-12-22 09:46:17

我爸爸也是食道癌合并下咽癌,两个位置,在哈尔滨说不能手术,想去上海再看看。

吃不饱 发表于 2020-12-22 13:12:29

在肿瘤负荷小的时候尽快手术永远是最推荐的。

panda刘 发表于 2020-12-22 13:24:06

陶子0320 发表于 2019-09-14 11:22
刺激性的东西肯定不能食用,还是谨慎为好。食道癌对放化疗都不太敏感,首选应该是手术,如不能手术,再根据自身情况选择其他治疗方式,共勉

请问,食道癌对放化疗都不敏感吗?我爸刚做了两次化疗,不知道咋样,快去做放疗了。

袁乐乐 发表于 2021-2-16 22:57:51

我妈妈也刚诊断上段食道癌,医生也说不好动手术,怎么办呀

鲍aaa 发表于 2021-2-24 23:00:41

袁乐乐 发表于 2021-02-16 22:57
我妈妈也刚诊断上段食道癌,医生也说不好动手术,怎么办呀

找大医院医生看看,能否动手术
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲胸上段食道癌