天佑好人 发表于 2011-4-13 10:52:16

父亲刚查出得了肾癌,我的世界瞬间乱了,请求各位好心人的帮助和建议

父亲刚查出肾脏肿瘤,肿瘤已经挺大的了,约10公分左右。目前已经入院接受治疗,现在在做一系列全面检查,确定治疗方案。爸爸一直身体很好,没有什么特别不舒服的症状。去年5月份有血尿,但自行消失后也没有当回事情,另外,去年5月份做胸片发现肺部有结节,他也没有在意,因为咳嗽也不咳,其他没有疼痛不适,没想到是病来如山倒。。。现在医院检查,等到最终治疗方案,肺部有结节说明肾肿瘤已经转移至肺部。最近一家人都精神抑郁,不知该如何面对。太痛苦了。。。。。。。

平安! 发表于 2011-4-13 13:29:43

肾癌在癌症里面算是发展很缓慢的,不必恐慌!
1、这么大的肾脏原发灶,建议手术切除。
2、尽快做全身PET-CT确定转移情况。
3、术后上索拉菲尼或索坦。
4、可把你们的胸CT结果发上来看看。

天佑好人 发表于 2011-4-13 15:51:57

非常感谢你的回复。CT检查还没有做,等结果一出来我会发上来再请教大家。谢谢!

平安! 发表于 2011-4-13 16:08:22

还没有做胸部CT就不必单独做了。做一个全身PET-CT就可以了。

天佑好人 发表于 2011-4-13 17:14:29

我父亲已经伴有转移了,是不是已经是晚期了?

平安! 发表于 2011-4-13 17:32:48

是。只要有转移就是晚期。

天佑好人 发表于 2011-4-13 17:36:54

那还有救治吗??????晚期是不能手术根治了吧?

平安! 发表于 2011-4-13 17:41:34

“丢掉幻想,准备斗争!”----毛泽东

never_land 发表于 2011-4-13 17:53:12

““丢掉幻想,准备斗争!”----毛泽东”
平安!{:3_42:} ——端详半天看不出来这图是哪个手指,我这个是大拇指的意思。:)

天佑好人 发表于 2011-4-14 09:39:42

网上有些中医调理的介绍,比如孔氏验方馆,袁希福教授的中医药房等,我可以尝试一下吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 父亲刚查出得了肾癌,我的世界瞬间乱了,请求各位好心人的帮助和建议