chunyan 发表于 2015-2-8 13:44:01

我为什么下载不了呢?不是说点击文件名称就可以吗?

bxu2000 发表于 2015-2-9 21:09:44

有点看不懂,对于同时有EGFR\T790M的,是不是易耐药,可以尝试使用?BIBW2992、PF00299804、WZ4002是不是都可以用于易特T790耐药后的尝试?

wi陈皮 发表于 2015-2-10 21:59:57

感谢楼主分享!!!

antifeiai 发表于 2015-2-12 21:51:53

非常感谢分享

channel42 发表于 2015-2-25 14:31:53

这个好好看看。

粥花儿 发表于 2015-3-19 07:23:14

我妈妈宫颈鳞癌,化疗失败,益善做了基因检测,都不突变,包括EGFR,PTEN,HER2,BRAF,KRAS,NRAS,MEK,AKT。但有一些高表达,EGFR表达94%,PIK3CA 76%。能针对这两个点用药吗?

bluest 发表于 2015-3-19 08:06:52

粥花儿 发表于 2015-3-19 07:23
我妈妈宫颈鳞癌,化疗失败,益善做了基因检测,都不突变,包括EGFR,PTEN,HER2,BRAF,KRAS,NRAS,MEK,A ...

可以

粥花儿 发表于 2015-3-19 09:09:40

bluest 发表于 2015-3-19 08:06
可以

吴一龙说E不突变,即使高表达也不建议用E靶向药,费解。这么高的表达,如果不是突变来的,那是什么来的?

bluest 发表于 2015-3-19 09:42:07

粥花儿 发表于 2015-3-19 09:09
吴一龙说E不突变,即使高表达也不建议用E靶向药,费解。这么高的表达,如果不是突变来的,那是什么来的?

靶向药这种治疗不能说的很绝对,与检测的关系也不是绝对的,论坛患者里即使无突变无表达也有很多人有效,有突变也有无效的,一切都只是概率。从药理上来说,口服小分子更适用于突变,爱必妥这类对高表达的效果好,要是有条件可以直接上爱必妥。

亦无尘 发表于 2015-3-20 08:07:28

非常感谢楼主!祝好人 一生平安!
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 常见靶向药靶点汇总图(20131217更新)